ما هي مواصفات ابواب سلالم الهروب ؟

تم إضافة السؤال من قبل Noura Salah Eldin , Interior Fit Out Engineer , MANGO-GROUP
تاريخ النشر: 2015/08/18
Noura Salah Eldin
من قبل Noura Salah Eldin , Interior Fit Out Engineer , MANGO-GROUP

  1. يجب أن تفتح أبواب الطوارئ في اتجاه الهروب.
  2. يجب أن لا يزيد الجهد اللازم لفتح الباب بكامله عن (23 كغم علي مقبض الباب(.
  3. أن لا تقلل حركة مصراع الباب من عرض الدرج أو سعة الدرج أو الممر أو أي جزء
  4. يجب أن تكون جميع الأدوات والأقفال التي تدخل في تصنيع الأبواب وخاصة المفصلات الحاملة من مواد غير قابلة للاحتراق وذات درجة انصهار لا تقل عن (800) درجة مئوية.
  5. يجب أن تكون الأقفال وأدوات الغلق من نوع لا يتطلب استعمال مفتاح أو معرفة خاصة لفتحها.
  6. تجهز أبواب الخروج بوسيلة فتح سريعة تفتحها في حالة الطوارئ إلى الخارج من نوع معتمد منالدفاع المدنييجب أن تكون هذه الوسيلة قضيب أو لوح أو ذراع لا يقل طول الجزء المتحرك منه عن (75 سـم) وارتفاعه عن مستوى الأرض لا يزيد عن (110 سـم
  7. ان يكون الباب مقاوم للحريق لمدة120 دقيقة

HAFEED ALI ABDH      AL-HARAZI
من قبل HAFEED ALI ABDH AL-HARAZI , Architectural & Project management. , Ebdaa Engineering Consulting Office

ان تكون مقاومة للحريق لمدة نصف ساعة على الأقل .