ما الفرق بين المحرك التزامني و اللاتزامني؟

تم إضافة السؤال من قبل KARIM BRAHMIA
تاريخ النشر: 2015/08/16
محمود طه الخياط
من قبل محمود طه الخياط , Lecturer , Technical College

الفرق ان التزامني سرعته ثابتة مع ثبوت التردد حيث تعتمد السرعة على التردد وعدد الاقطاب اما اللاتزامني فسرعته دائما اقل من السرعة التزامني ويمكن ان تتغير سرعته مع ثبوت تردد المصدر كان يحصل تغيير في قيمة الفولتية المسلطه كذلك من اهم الفروق هو في التطبيق العملي حيث ان معظم التطبيقات العملية تستخدم المحرك اللاتزامني صناعيا ومنزليا.

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

الفرق الجوهري هو الانزلاق

ففي التزامن سرعة الراوتر تساوي سرعة الحقل وهي اقل في اللاتزامني

وفي التزامني يستخدم معوض للحقل بحيث يعوض الفاقد في الثغرة التي بين الراوتر والستيتور

لمزيد من الاطلاع يمكنك البحث ضمن الانترنت عن النقاط التي ذكرتها وافضل باللغة الانكليزية