ما هي التدابير الرقابية التي يمكن استخدامها في الحد من اثار ارتفاع درجة الحرارة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Noura Salah Eldin , Interior Fit Out Engineer , MANGO-GROUP
تاريخ النشر: 2015/08/14
Soufiane Mechkouri
من قبل Soufiane Mechkouri , مصمم المخططات المعمارية , مكتب الدراسات المعمارية نبار عمر

حسب رأي المتواضع في العمارة فان العمارة التقليدية مليئة بالحلول المعمارية البيو مناخية كاالفناء المركزي ذو الارتفاع العالي نسبيا (3مرات عرضه) هو حل جيد للمناطق الحارة و الجافة لما يعطيه من تضليل و حركة الهواء ( حسب دافعة ارخميدس )

و يوجد ايضا العمارة المتراصة و تقوم على التقليل المساحات المعرضة للتشميس و البناء بجدران ذات سمك كبير لضمان العطالة الحرارية و الاستفادة من التهوية الليلية ( وجود فرق بين درجة الحرارة النهارية و الليلية المعروفة بها منطقتنا )