ما هي المعالجات المحاسبية للأصول الغير ملموسة؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2013/08/22
Sobhu Al- woeiwei
من قبل Sobhu Al- woeiwei , مدقق حسابات إدارية , مؤسسة الاختيار الاحدث

المعالجة المحاسبية للأصول غير الملموسة بست من الدول (الولايات المتحدة ، المملكة المتحدة ، كندا ، شيلي ، المكسيك والمملكة العربية السعودية) بالإضافة إلى المعالجة المحاسبية بموجب معايير المحاسبة الدولية ، ومواضيع عملية في المملكة العربية السعودية ، ومشاريع دولية مشابهة، ومقارنة بين مشروع المعيار السعودي، والمعيار الأمريكي ، والمعيار البريطاني، والمعيار الدولي.

mohamed arby abdeen mohamed
من قبل mohamed arby abdeen mohamed , محاسب مالي ـ ثم مراقب حسابات تكاليف , شركة مياه الشرب والصرف الصحي بقنا

حتى يعتبر الأصل غير ملموس ويعالج كأصل , فإنه يجب أن يتوقع منه منافع اقتصادية مستقبلية , وإمكانية قياس تكلفته بدقة .

وتظهر في الميزانية في بند الاصول وتخصم منها مجمع الاستهلاك الخاص بها

Emad Ramadan
من قبل Emad Ramadan , Internal Auditor , Liptis Egypt for Pharmaceuticals & Medical Products S.A.E

هى اصول طويلة الاجل ( حيث تنقسم الاصول طويلة الاجل الى اصول ثابتة و مشروعات تحت التنفيذ و اصول اخرى مثل الاصول غير الملموسة كحق الامتياز و براءات الاختراع )