لا يكشف اعداد مذكره تسويه البنك الأخطاء الموجوده فى تسجيل المعاملات البنكيه بالدفاتر ان وجدت ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/08/05
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

عبارة خاطئة عند اعداد مذكرة التسوية يتم اكتشاف الاخطاء المسجلة بالدفاتر والاخطاء لدى البنك ان وجدت

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

يكشف إعداد مذكرة التسوية الأخطاء ..........

مذكرة تسوية البنك : هي مذكرة جانبية ليست لها علاقةبالدورةالمستندية أو الدفاتر المحاسبية الهدف منها : الوصول إلى رصيد النقدية الصحيح بالبنك فقط ولكن في حال كان هناك توجيه محاسبي خطأ فلن يتم كشف هذا الخطا عبر اجراء مذكرة التسوية الخاصة بالبنك بل بحاجة لمراجعة التسجيل للتاكد من خلو الأخطاء

سيف الدين محمد محمد
من قبل سيف الدين محمد محمد , محاسب , الشركة السودانية للمناطق والاسواق الحرة

لا بل التسوية تكشف كل الاخطاء بالدفاتر وذالك بمطابقت رصيد التسوية مع رصيد الدفاتر

nour ibrahim
من قبل nour ibrahim , محاسب ومراجع قانونى , مستقل

يحدث ذلك عند وجود اخطاء فى التوجية المحاسبى للطرف الاخر من القيد بحيث ان حساب البنك سواء مدين او دائن صحيح