ماهى كيفية تقديم العنايه التمريضيه لمريض السكرى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hana Abd elwahab farah torgoman , اخصائي اول تمريض , مستشفى الرباط الجامعى
تاريخ النشر: 2015/08/04
imerie التبراني
من قبل imerie التبراني , مديرة علاقات عامة , centre d appel guiliz

متابعة مستوى السكر بالدم

ان لا يكون عنده جروح في القدم

الحرص على النظافة

الحرص على تتبع الحمية الغدائية

fageer mohammed fageer khairy fageer
من قبل fageer mohammed fageer khairy fageer , ممرض , مستشفي دنقلا التخصصي

الفحص الدوري للسكر

الاهتمام بالنظافه الشخصيه وعناية القدمين

التغذيه الجيده الصحيحه

تنظيم الوجبات وعمل عدد خمس وجبات للمريض في اليوم

mona osman
من قبل mona osman , اخصائيه تمريض , لايوجد

الفحص الدوري لمستوى السكري. اخذ العلاج في الوقت المحدد (مثل الأنسولين) اتباع الحميه الصحيه. العنايه بالقدمين

doaa alkhatib
من قبل doaa alkhatib , ممرض , عياده الدكتور محمد هلالات جلديه تجميل ليزر

الفحص الدوري لسكر الدم  والعنايه بالنظافه وعنايه القدميه التغذيه الجيده وتنظيم الوجبات

Khalel Abu el aish
من قبل Khalel Abu el aish , ممرض أول , وزارة الصحة

المحافظة على عدم حدوث جروح في الجسم ومتابعة الفحوصات وخاصة فحص روتيني لنسبة السكر في الدم ، والتحكم بانتظام اعطاء العلاج .

sirine ferjani
من قبل sirine ferjani

1-الفحص المستمر لمستوى السكر في الدم  و القيام بالتحاليل الازمة نسبة الى هذا الفحص نقدم الدواء اذا كان مرتفع نقدم الانسولين و اذا كان منخفضا نقدم الكليكوز ..

2- توعية المريض على ضرورة الحفاظ على نظافة الجسم و ضرورة تناول الطام المتوازن و تتبع النظام الغذائي المناسب

3- توعية المريض باخطار هذا المرض ان لم يلتزم بهذا النظام

4- مداوات الجروح ان كان يملك لان مريض السكري تداوى جروحه بصعوببة

يوسف صالح رباعي
من قبل يوسف صالح رباعي , full-time lecturer , al-hussein bin talal university/faculty of nursing and health sceince

تثقيف المريض صحيا من ناحية أنماط الحياة الصحية والالتزام بالعلاج والمتابعة المستمرة مع الأطباء والممرضين وعمل الفحوصات الدورية للسكري التراكمي حتى يظلل تحت السيطرة والتثقيف بما يخص العناية بالقدم لتجنب حدوث قدم السكري

Turki Alharbi
من قبل Turki Alharbi , ممرض , وزارة الصحة المملكة العربية السعودية

اذا لدية جروح يجب الاهتمام بالجروح اول بأول وتنظيفه وتعقيمها ومراقبتها اذا وجد اي شيء غريب مثل لون اسود او عدم احساس بأحد اماكن الجرح ويجب عليه التوجه الى اقرب مستشفى حتى لايحصل له لاسمح الله انسداد في احد الاوردة بموقع الجرح وقد يصل الى لاقدر الله الى البتر الاهتمام باخذ علاجاته اول بأول وفي وقتها و الحرص على الحمية الصحية الخاصه بمرضى السكري وان يفتح له ملف باحد المستشفيات القريبه منه والمتابعه مع الطبيب المختص شفى الله جميع المرضى واحمانا وإياكم من كل مكروه

معيضه الشمراني
من قبل معيضه الشمراني , ممثل خدمة عملاء , شركة الاتصالات السعودية

فحص السكر ، اعطاءة اطعمه مفيده ، اعطاءه جدول للمأكولات المفيده ، تثقيف صحي حول الطعام و الرياضه

Sahar Eid  Eid abda  elriaz
من قبل Sahar Eid Eid abda elriaz , مشرف عيادات , فندق شيراتون القاهرة

متابعةفي مستوى السكر بالدم اهتمام بالنظافة الشخصية ونظام الاكل والحرص علي عدم وجود أي جروح بالقدمين ومتابعة لوظائف الكلي والكشف علي العين وعمل تحاليل كل ثلاثة أشهر

osman musa
من قبل osman musa , Registered Nurse , Ahmed Gasim hospital for cardiac surgery and renal transplantations center.

*اتباع نمط غذائي

* الفحص الدوري لنسبه السكر

* اخذ ادويه السكر في الزمن المحدد

* ممارسه الرياضه

*الالتزام بالرشادات الطبيه بواسطه الفريق الطبي

*يجب على المريض حمل بطاقه توحي بانه مريض سكر للمساعده لقديم الاسعافات الاوليه في حاله تعرضه الي صدمه سكر