بحسك الهندسى هل ستبصر البحوث العلمية المتواصلة على ايجاد بديل لفولاذ التسليح فى الخرسانة وضح السلبيات والايجابيات فى البدائل؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء
تاريخ النشر: 2015/08/04
ماحي عابد
من قبل ماحي عابد , Civil engineer , Technical building control

لا اعتقد في الوقت الحاضر ان يوجد افضل من الفولاذ من حيت التناسب بين المقاومة والتكلفة

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

مع شكري وتقديري على ثقتك بي . أما بالنسبة للجواب , لاأعرف ان كان هناك في المختبرات مايدور حول الاستبدال للفولاذ المستعمل في الخرسانة , ولكن برأي الشخصي أرخص من الفولاذ لايوجد حاليا ولايمكن ان يتوفر أرخص , لأن الاستغناء عنه يجب البديل وفي الطبيعة لايوجد البديل , واذا تطلب الأمر الى تصنيع البديل فهذا مكلف لذلك لاأرى البديل سيكون خلال30 سنة القادمة ..

Mohamed Atia Abd elhady
من قبل Mohamed Atia Abd elhady , مهندس , دلتا مصر للمقاولات

من الممكن ا تصبح هناك بدائل ولكن فى البدايه ستكون مكلفه للغايه

Hani Sharkas
من قبل Hani Sharkas , Lead Mechanical Engineer , Department of Technical Services

شكرا على الدعوة ولكن حقيقة لا أعرف!!!