على ماذا تعتمد سعة التخزين الخاصة ب DVR لمعرفة المدة المتاحة للتسجيل؟

تم إضافة السؤال من قبل Hossam El-Din Mohamed Sayed , Sr. Low Voltage & ICT Project Management Consultancy Engineer , Dar Al Jazera Consultants (DAJC) and INECO PMC
تاريخ النشر: 2015/08/04
Mostafa Salah Elden
من قبل Mostafa Salah Elden , فنى كاميرات المراقبة وحاسب الآلي وشبكات الألكترونيات وكمبيوتر , الجمعية المصرية للغات وعلوم الحاسب الآلي

سعة تانخزين الخاصة بجهاز تعتمد على سعة وحدة التخزين الموجودة بداخل الجهاز الهارديسك  Hard Disk ووحدة قياس الهارد ديسك

االبت

البت هي أصغر وحدة تخزين ممكنة، كل بت عبارة عن خانة واحدة من رقم ثنائي وله أحتمالين فقط اما ان يكون البت 0 أو يكون 1. يتكون البايت (محرف) عادة من 8 بت، ولذلك فأن البايت يحتوي على 2أس8=256 أحتمال مختلف يخزن البت أحداها من 00000000 إلى 11111111، لتسهيل كتابة البايت وقرآته بشريأ يحول الرقم الثنائي إلى نظام عد سداسي عشر أو نظام عد عشري فالحرف A رمزه حسب جدول الآسكي 10000001 ويقابله الرقم 41 بالترميز السداسي عشر والرقم 65 بالترميز العشري. 2- مضاعفات البايتلاحظ أن الأسماء كيلوبايت و ميجابايت ..الخ، يمكن أن يكون معناها أما علمي (مضاعفات بأساس عشري) أو ثنائية (مضاعفات بأساس ثنائي)علمي * 1 بايت B يساوي 8 بت * 1 كيلوبايت kB يساوي 103 يساوي 1,000 بايت  * 1 ميجابايت MB يساوي 106 يساوي 1,000,000 بايت  * 1 جيجابايت GB يساوي 109 يساوي 1,000,000,000 بايت * 1 تيرابايت TB يساوي 1012 يساوي 1,000,000,000,000 بايت  * 1 بيتابايت PB يساوي 1015 يساوي 1,000,000,000,000,000 بايت  * 1 إكسابايت EB يساوي 1018 يساوي 1,000,000,000,000,000,000 بايت  * 1 زيتابايت ZB يساوي 1021 يساوي 1,000,000,000,000,000,000,000 بايت  * 1 يوتابايت YB يساوي 1024 يساوي 1,000,000,000,000,000,000,000,000 بايت

للتوضيح

اقل وحدة تخزين  Hard Disk تستخدم لجهاز dvr  يعمل لتشغيل اربع كاميرات تعمل بتقنية HD  كاميرا 2 ميجا بكسل

لو استخدمنا Hard Disk بحجم 1 تيرابايت  يمكن تسجيل فيديو الاربع كاميرات لمدة 12 يوم

 ملوحظة

يفضل استخدام Hard Disk  مخصص لكاميرات المراقبة

مثل

Western Digital

 Purple

حسن جابر
من قبل حسن جابر

الهارد سك ويمكن التسجيل عن طريقة الفلاش ميمورى

Hassan ShabanQassimHassanin
من قبل Hassan ShabanQassimHassanin , فني الكترونيات وكمبيوتر , اليسير - كمبيو ماركت - تك لاند

اذا كنا نريد تخزين عدد خمس ايام فكم نستغرق

اولا:-

1-قطر عدسة الكاميرا + دقة الصورة + ان كانت الصورة علي الوضع النهاري بتكون المساحه اكبر وان كانت علي الوضع الليلي بتقل مساحة التخزين لان عدد الالوان في التسجيل والحركة بتزيد في مساحة التخزين لان المعالجة بتكون عاليه

Abdul Kareem Zakwani
من قبل Abdul Kareem Zakwani , Sales & Technical Manger , AlMutakamilah Alawla company

تعتمد على دقة الصورة والجودة الخاصة بالصورة والتي يتم تحديدها من أعدادات كاميرة المراقبة

mahmoud hanafy hassanein ali
من قبل mahmoud hanafy hassanein ali , Security Cameras Engineer , Pyramids

تعتمد اعتماد كامل على نوع ال megaالخاصه بالكاميرا بمعنى ان كل ما زاد عدد الكاميرات وزاد ال megaالخاصه بالكاميرا نزود سعه الهارد ديسك

Mahmoud Youssri
من قبل Mahmoud Youssri , شئون قانونية , بناية للاستشارات الهندسية والمقاولات

تعتمد علي جوده الصوره وامتداد الفديو ونوع الكاميرا وسعه التخزين للهارد ديسك

HICHAM BOUNOUAR
من قبل HICHAM BOUNOUAR , مدير تقني , FIRST ART

تعتمد على حجم الهرد ديسك ونوع جودة الكاميرات

عدنان الحريري
من قبل عدنان الحريري , CCTV/Access Control Analyst , شركة مصنع حديد الأتفاق

تعتمد على  ؛

1 جودة الصورة للكاميره

2 جدول التسجيل

3 نوعيه التسجيل ( دائم - او بالحركة )

alaa gomaa
من قبل alaa gomaa , المشرف على غرفة العمليات , وزارة الاعلام

سرعة الحركة اى الكاميرات التى تقوم بالتسجيل لشارع مثلا وبة الحركة سريعة ومتلاحقة تكون وقت تسجيلها ايام اقل والعكس

Rahma Ali
من قبل Rahma Ali , رقيب شرطه فنى /السجل المدنى , شرطة

تعتمد سعة التخحزين الخاصه بdvr على القرص الصلب