ما هو تعريف المقاومه و وحده قياسها؟

تم إضافة السؤال من قبل mostafa fahmey , مشرف قسم الصيانه , مليمار نت وير
تاريخ النشر: 2015/08/03
OMAR MEHACHI
من قبل OMAR MEHACHI , Lab Tech , Halliburton

هي خاصية فيزيائية، تعني ممانعة المادة لمرور الشحنات الكهربائية عبرها.فإذا تم الوصل بين نقطتين تملكان كمونين مختلفين بناقل فأن تيارآ كهربائيآ سيمر عبر هذا الناقل .وتقاس بالأوم نسبة للعالم الألماني اوم ويرمز له بالحرف Ω

هى عنصر الكترونى له قيم مختلفة يقوم باعاقة شدة التيار الكهربى المار بالدائرة الالكترونية وتقاس بجهاز الاوميتر ووحدة قياسها الاوم