أيهما أفضل في عمل التفتيش والجهات الرقابية ، أن يراعي المفتشون القانون الصارم فقط وتطبيق العقوبات على المخالفين ،أو الرحمة ومنح أولاً فرصة للتصحيح؟

تم إضافة السؤال من قبل ريم القبجي , Food inspector during field trips , Homs City Council
تاريخ النشر: 2015/07/28
Makar Ashraf Waguih Makar
من قبل Makar Ashraf Waguih Makar , Application Consultant , SHIMADZU Agent

ما مدى المخالفة و قيمة الضرر الناتج عنها ان كانت فى حدود غير ضارة فتعطى فرصة للتصحيح انما ان كانت المخالفة ضارة على الانسان او قيمة منتج معين فلا سبيل الا تطبيق القانون الصارم

تركي الهذال
من قبل تركي الهذال , فني اطفاء , الشركة السعودية للكهرباء

لكل مقام مقال ولكل حادثة حديث اي ماهو الموقع ؟ وما مدى المخالفة على الضرر بالغير .. هكذا اعتقد

Mohamed Abdel Raheem Abdel Kader
من قبل Mohamed Abdel Raheem Abdel Kader , QC Engineer , Petojet

الدمج بين كلاهما هو الافضل حسب:

1- تكرار الاهمال في الجهة التي يتم التفتبش عليها

2- خطورة المنشأة التي يتم التفتيش عليها

3- سمعة والتاريخ المهني للجهة التي يتم التفتيش عليها

Mohamed Elsawy
من قبل Mohamed Elsawy , Quality Assurance Manager , Tamimi Markets

التفتيش يعتمد في قراره على الملاحظات المتواجدة، في حالات الغش والتضليل وما يصحبه من دلائل مادية تطبيق العقوبة مهم جدا مع اعطاءفترة اغلاق قصيرة للاصلاح وما يتبعه من إعادة تفتيش والحكم باستمرار المكان او اغلاق نهائيا

في حالات عدم المطابقة مع حرص المؤسسة للاصلاحها هنا تكون القوبة موقوفة لحين تكرار عدم المطابقة وذلك في مدار زمني متوسط او طويل حسب رؤية المفتش

mohammad ali
من قبل mohammad ali , رئيس قسم المختبرات , مؤسسة متحده التطوير

مبلاش  الرحمة  دي  اعطاء  انذار  وموعد  للتصحيح  اوذا  لم يتم  التصحيح  يعاقب

karim adel ebrahim elshamma
من قبل karim adel ebrahim elshamma , رئيس قسم مراقبة الجودة والبحث والتطوير , port said for food industry

يجب تحديد حالات عدم المطابقة واعطاء فرصة للتصحيح مع عمل جدول زمني لعمل الافعال التصحيحية اللازمة والا فيتم تطبيق القانون والعقوبات علي المخالف

أحمد هشام
من قبل أحمد هشام , مدير توكيد الجوده - ومحطات المياه , ميدل ايست للقاحات البيطرية ME -VAC

الأفضل إعطاء فرصة للتصحيح وفي حالة عدم التصحيح يتم تطبيق العقوبة

اولا اللرحمه ومنح فرصه للتصحيح وبعد ذلك تنفيذ القانون الصارم

nasrin ورق
من قبل nasrin ورق , Hygièniste , Restaurant universitaire de Tataouine

في الحقيقة هو الموضوع نسبي يعني كل شخص أو كل مراقب حسب تقديره للموقف و فداحة المخالفة أما بالنسبة لي فممكن أني أكون متسامحة أو متساهلة في أول مخالفة و اطلب الاصلاح و بعد فترة أراجع المخالف كي أرى إذا تم اصلاح المخالفة و إذا لم يتم أو في المراقبة القادمة عاد المخالف الى نفس الخلل فلا تسامح معه

شيماء ابراهيم انور حسنين النوشي
من قبل شيماء ابراهيم انور حسنين النوشي , فرد امن , فالكون للامن

القانون الصارم  وتطبيق العقوبات

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

من الممكن اعطى فرصة اذا كان هذه الفرصة لاتمس في سلامة الانسان