أذكر الفرق بين الإهلاك الضريبي والأهلاك المحاسبي... ولماذا يتم عمل تسوية بينهما؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Ramadan mahmoud Ali ahmed Mekawy , مدقق حسابات , مستشفى الراشد العام. حائل
تاريخ النشر: 2015/07/27
Mahmoud Ezz Eldien
من قبل Mahmoud Ezz Eldien , Senior Accountant , COPATRA GRAPHICS

الاهلاك المحاسبى هوا اهلاك بتحطه الشركة من دماغها

اما الاهلاك الضريبى فدا الاهلاك القانونى الخاص بالقوانين الضريبية فى الدولة نفسها

وعلى فكره اختلاف الاهلاك يعتبر من انواع الاختلافات اللى بتصحح نفسها تلقائيا بمرور الوقت

andy وجيه
من قبل andy وجيه , محاسب قانونى , مكتب الاستشارات للمحاسبة والمراجعة

الفرق بين الاهلاكين ان الاهلاك المحاسبى يحسب على نسب مختلفة بالنسبة للاهلاك الضريبى ويتم عمل تسوية للتوصل الى الضريبة الدخلية والتى توجد ضمن قائمة الدخل والحسابات الدائنة التى تخص السنة ونقطة تانية برضه لمعرفة اذا كان للشركة مبالغ عند مصلحة الضرائب ام يوجد عليها مبالغ لتقوم بدفعه