هل الحرية الإعلامية في الوطن العربي مصانة؟؟

تم إضافة السؤال من قبل mona sweid , محررة ومعدّة برامج تلفزيونية/ كاتبة سيناريوهات/ كاتبة قصص للأطفال والناشئة , دار الحدائق للطباعة والنشر/ شركة المدى للإنتاج الفني / شركة أبداع للإنتاج التلفزيوني
تاريخ النشر: 2015/07/25
محمد زكريا لشخب
من قبل محمد زكريا لشخب , محلل مالي , DRAPEST

للأسف الحرية الاعلامية في الوظن العربي مازال الكثير منها ينقاد نحو التيار الاجنبي والخارجي وهذا يشكل عدم استقرار و زعزعة الاعلام العربي

aissa tedjani
من قبل aissa tedjani , مهندس , اشغال عمومية

قليلة ليست مطلقة وحسب المجلات المستهدفة

السلام عليكم برائي المتواضع، اعتقد ان كلمة مصانعة ليست ادق من كلمة مُسيسَة. السبب يعود (ربما) للنظم السياسية التي لديها سُلطة اكبر من نظيراتها في الدول الغربية على الإعلام كالتلفاز والصحف. فمن يتابع المحللين السياسيين للنظم العربية غالباً ما يربطون امتلاك الحكومات لوسائل الاعلام (بشكل كامل او جزئي) المعروفة بشقيه، وبين كونهم معتبرين سياسياً. وهذا ما يتبادر الى ذهني دائماًًً عندما اسئل نفسي نفس السؤال. شكراً

Ahmed Ali Mohammed Ali
من قبل Ahmed Ali Mohammed Ali , مدير المبيعات والتسويق , شركة داركم ورست ان للخدمات الفندقيه المحدوده

هذا سؤال غريب لا يحتاج الى اجابة لان جميعنا يعرف الاجابة  والسائل يعرف الاجابة  ولكنة الفراغ المميت

somayaabdelmagued abdel rahman elghamrawi el ghamrawy
من قبل somayaabdelmagued abdel rahman elghamrawi el ghamrawy , طابعة عربى , مركز الاتحاد العالمية للطباعة ومتابعة المعاملات ذ م م

 ان الاعلام فى بعض من الدول العربية مسيس  ولكننا لا نستطيع ان نحكم فقط على الدول العربيىة فايضا هناك بعض الدول الاجنبية  الاعلام بها مسميس  بل واضح وضوح الشمس وهناك بعض من الاعلاميين الممولين يريدون تشويه الاعلام وتشويه البلد التى ينتمى لها والحقيقة ان هناك ازمة ضمير وليس تسيس الاعلام  فاذا قام كل منا بتغيير نفسه  وحاول ارضا الله قبل ان يرضى الاخرين او ان ينساق وراء الاخرين فسيكون لدينا اقوى اعلام فى العالم  فلابد من عودة الضمائر المفقودة لدى كثير  من الناس سواء اعلاميين او غيرهم

نعيم شلاهبية
من قبل نعيم شلاهبية , مكلف بتسويق , مؤسسة اشهارية

الإجابة سهلة وبسيطة شاهد القنوات الاعلامية العربية وكيف تتعامل مع الأحداث وتري هل هناك حرية اعلامية وشاهد القنوات التلفزيونية الغربية وقارن امر بسيط وستجد الإجابة عن حرية الإعلام بمعناها الحقيقي

حليمة شيوخ
من قبل حليمة شيوخ , عون ادارة , البلدية

الحرية الإعلامية في الوطن العربي لاتزال مقيدة ومراقبة من طرف السلطة السياسية سواء بالقانون أو من خلال الممارسة نظرا لما يتلقاه الإعلامي من مضايقات تعيقه في أداء مهامه أوحتى  في طريقة معالجة المواضيع السياسية الحساسة والتعتيم الواقع حولها

فواد باوی
من قبل فواد باوی , رییس الصیانه القطاع الکهربایی , مصانع السکر

حسب اطلاعی انا نعم .الحریه موجوده ومصانه

Hany Magdy
من قبل Hany Magdy , مدير امن , لواء شرطه

للاسف الحريه منقاده تبع البلاد الاخري

ABD ELFATTAH Ferdjani
من قبل ABD ELFATTAH Ferdjani , متربص , اتصالات الجزائر

لا الاعلام العربي مقيد على ما يبدوا لانه نرى دائما عده اخبار و تعارضها اخبار تليها

Hani abduljalil saif  ALwhezzi
من قبل Hani abduljalil saif ALwhezzi , Documentation and secretarial سكرتاريا و توثيق , Al-Khair Al-Wafeer Social Development Association

نعم الحرية موجود بالشكل العام لكن الخلال في ممارستها انها ضاعت الحقيقة واصبح الاعلام متحيز كلا يخدم طرف