هل تؤيد الشراء عند الحاجه خلال السنه او عمل مستودع و الشراء بالجملة مره او مرتين بالسنه .. و لماذا ؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ahmed Kaseem , Assistant Director of Services Department , Hamad S. Al Hawas Group
تاريخ النشر: 2015/07/14
Mohamed Labeb Abdulhamed
من قبل Mohamed Labeb Abdulhamed , Senior Procurement Specialist , T.nagadi preformed concrete factory

هذا الامر يرجع الي ماهيه المواد التي يتم شراؤها - فهناك مواد ريسك تخزنها عالي جدا علي سبيل المثال (حديد التسليح) يحتاج الي مكان كبير ونظام مخصوص في المستودع لحمايته من العوامل الجوية كما انه يحتاج الي مبالغ طائلة ( اذا شراؤه مره او مرتين في السنة) و هذا يدفعنا الي مهما كان نسبة خصم التي سنحصل عليها مقابل الكمية فهي لا تساوي مطلقا فرق السعر صعودا او نزولا .

وهناك من المواد التي يستقر سعرها طوال السنة بدون تحرك يذكر هذا يرجع الي رؤية الادارة ما اذا كانت تشتري كميات تكفيها في حالة ثبوت السعر او تفضل الشراء عند الحاجة

وعلي الجانب الاخر هناك مواد يجب ان تكون متوفرة بصفة دائمة و كلما نقص المخزون منها تتجه الادارة الي توفير ما يلزمها و هذا يرجع الي ان كانت المواد تحتاج الي فترات توريد طويلة و الادرة تحتاجها بصفة مستمرة

aiman eltoukhy
من قبل aiman eltoukhy , مدير مشروع البحيرة المائية بجامعة جيزان , شركة محمد العلى السويلم للمقاولات

عمل مستودع والشراء بالجملة

1- توافر المواد بصفة مستمرة حتى لا تؤثر على سير العمل

2- تتبع العمل بصفة مستمرة ونشاطات العقد بدون توقف ناتج عن عدم توفير أو عجر فى عنصر ما

3- الافادة من نسبة فى تنزيلات ناتجة عن الشراء بالجملة

naima grouzi
من قبل naima grouzi

لشراء بالجملة مرة او مرتين في السنة