كيف تستطيع ان تنتقل بالشركة من مرحلة الافلاس والرقود الي مرحلة الرواج والازدهار؟

تم إضافة السؤال من قبل اشرف محمد فؤاد الاحمدي , مدير عام الشركة , بداية ايجيبت
تاريخ النشر: 2015/07/09
Vinod Jetley
من قبل Vinod Jetley , Assistant General Manager , State Bank of India

قبل سنوات فقط13 ، كانت شركة أبل على وشك الإفلاس. ولكن بعد ذلك - تشعر بالقلق من ان لن ينظر اليها على أنها احتكار دون منافسة من شركة أبل - جاءت مايكروسوفت ل إنقاذ أبل باستثمارات150 مليون دولار. كان ذلك لم يحدث في العالم لا يجوز أبدا أن ينظر أي بود، آي باد ، آي فون أو ايمكس . لكن ذلك كان مجرد بداية ل عودة أبل إلى المجد ، و أعظم قصة عودة الشركات في كل العصور، بقيادة ستيف جوبز.

Ahmed Elshenawy
من قبل Ahmed Elshenawy , Architectural Engineer and Project Coordinator , MOBCO GROUP

1- لبد من  وجود مؤشر أن المؤسسة تتعرض لموجة هائلة من المشكلات سيما مشكلات الإنتاج و قبلها توفير نفاقات الخام و نقص الإنتاج و ضعف معدل الإنتاجية تلك الظروف ستقود للأسباب التالية أولاً قلة جودة المنتج التي تخلق عزوف العملاء من التعاملات مع المؤسسة أو تعني ضعف عمليات التسويق .

2- معرفة الاسباب و الاخطاء التي ادت للافلاس و التهور بالشركة و الافراد المسئولين و تفادي الاخطاء و التخلص من الافراد الذين يتحملون مسئولية الانهيار

Abdo Laban
من قبل Abdo Laban , مدير عقد , اشي وبوشناق للمقاولات

معرفة الاسباب و الاخطاء التي ادت للافلاس و التهور بالشركة و الافراد المسئولين و تفادي الاخطاء و التخلص من الافراد الذين يتحملون مسئولية الانهيار

mahmoud zeama
من قبل mahmoud zeama , مدير تنفيذى او ادارى , شركه مجموعه بسامكوا للتجاره العامه والمقاولات

وضع خطط مناسبه لسوق العمل واعداد كادر من الموظفيين مناسب لسوق العمل معرفه مناطق الضعف والعمل على تدعيمها بقوه وبما يتناسب مع سوق العمل حتى يتوفر مستوى افضل للخدمه

Kamal Abdul Hakiem Abdul Aziz Mohamed
من قبل Kamal Abdul Hakiem Abdul Aziz Mohamed , مدير عام , مؤسسه عالم الاجهزه والتجهيز

بسم الله الرحمن الرحيم

للانتقال بشركه ما من مرحله الافس الى مرحله الازدهار خطوتين هامتين بالترتيب :

1   سبب الافلاس بدقه وتحليله  وعلاجه

2   كيفيه الازدهار حسب مجالى بوضع خطه واضحه فى نقاط موجزه وتطبيقها بجدول زمنى محدد

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

اعادة دراسة كل اسايات الشركة

- الخطة الاستراتيجية

- الخطة التسويقية

- الرؤيا والرسالة

- هيكلية الشركة

...

فؤاد حماد شنيب مرسال
من قبل فؤاد حماد شنيب مرسال , مفتش تدريب الدرجة السابعة , رئاسة جمهورية السودان المجلس الأعلى لتنمة الموارد البشرية

شقين في هذا السؤال من المواضيع الشق الأول :في قولك ( الإفلاس) هذا يشير إلى شيئين أولهما مشروعات مطروحة للتنفيذ في المنظمة بجانب سياسات عامة مترهلة و ظروفة مجهولة أو معلومة و غير متوقعة و غالباً تربتبط هذا الظروف بالتيارات العامة ( المشكلات الكبيرة التي دون شك تؤثر في مشروعك ) هذا إن لم نقل سوء و ضعف التخطيط ذات نفسه للمشروع .. الشيء الثاني أو ثانياً مشاكل داخلية للمنظمة ( فساد مالي , إتلاف و ضياع و ما شابهها من أحداث ) ..

الشق الثاني : في قولك إنقاذ أو إنعاش المؤسسة من حالة الركون .. و في هذا دلال على وجود مؤشر أن المؤسسة تتعرض لموجة هائلة من المشكلات سيما مشكلات الإنتاج و قبلها توفير نفاقات الخام و نقص الإنتاج و ضعف معدل الإنتاجية تلك الظروف ستقود للأسباب التالية أولاً قلة جودة المنتج التي تخلق عزوف العملاء من التعاملات مع المؤسسة أو تعني ضعف عمليات التسويق نتيجة لقلة مهارة المسوقين أو تعني عدم قدرة السلع على التنافس كماذكرت نتيجة لقلة جودتها . فالحلول تعني هي السياسات العكسية لما ذكرت بجانب النظر إلى ترقية السلوك الممارسي

abdallah taha hassan
من قبل abdallah taha hassan , مدير تنفيذي - مدير مشروع , الجابري للمقاولات

1- السعي في ايجاد عمل 2- البحث في اسباب الانهيار 3- العمل بالامكنيات الموجودة

Shadi Jaser abedalhamid alqutishat
من قبل Shadi Jaser abedalhamid alqutishat , manager branch , jordan islamic bank

العمل على تطوير منتجات الشركه وتطوير طريقة تسويق الشركه

abdoo galaby
من قبل abdoo galaby , مندوب مبيعات خرسانه , الاومير للتجارة والمقاولات

من خلا عملية التسويق والمبيعات التى تتم من خلال سوق متاح