ما هي اهمية الاحصاء بالنسبة للمؤسسات الاقتصادية؟

تم إضافة السؤال من قبل Ouabri Salah
تاريخ النشر: 2015/07/03
عبدالوهاب ماهر إبراهيم الشيخ الشيخ
من قبل عبدالوهاب ماهر إبراهيم الشيخ الشيخ , دورات تدريبية -Conduct بواسطة , وزارة الصحة

إن الأخذ بأساليب التخطيط التنموي ورسم السياسات التنموية لكل دولة يتطلب توافر بيانات ومعلومات ومؤشرات إحصائية مع ضمان دقتها وشمولها من أجل بلوغ الأهداف المرجوة من التخطيط، وتمكين القائمين على التخطيط من متابعة تنفيذ جميع مراحل الخطط المرسومة، والتأكد من سير هذه المراحل على الوجه المطلوب.

Mohamed  Abd Elkader Attala
من قبل Mohamed Abd Elkader Attala , Economist,Quantitative Analyst ,Statistic and Economic Economic Modelling Specialist,Statistician , معهد بحوث الاقتصاد - قسم بحوث السياسة وتقييم المشروعات، Economic Policy

الاحصاء هى التى تمد المؤسسات الاقتصادية بالقيم الخاصة بالمؤشرات والظواهر الاقتصادية والتى تساعد المؤسسة على تحليل تلك الظواهر لمعرفة اتجاهاتها المختلفة وسلوك تلك الظواهر والمؤشرات والعمل على تحديد ومعرفة وضع المؤسسة بالنسبة للمجتمع الذى تعمل به ومن ثم تحديد توقعاتها المستقبلية واعداد الدراسات والتقارير التى تساعد ادارة المؤسسات الاقتصادية فى تطوير تلك المؤسسات

ibrahim alyas
من قبل ibrahim alyas , مشرف مبيعات الخرطوم ومساعد مدير المبيعات , مصنع بوهيات المهندس

تساعد علي التحليل الكمي والرقمي للظواهر الاقتصاديه