ما التحدﻳﺎت اﻟﺘﻲ ﺗﻮاﺟﻪ إﺳﺘﺮاﺗﻴﺠﻴﺔ إدارة اﻟﻤﻮارداﻟﺒﺸﺮﻳﺔ؟وكيف يمكن التغلب على هذه التحديات من اجل وضع إستراتيجية ناجحة؟

تم إضافة السؤال من قبل abobaker Mohamed Mahmoud sarsour , ادارة مشتريات ومبيعات (تسويق) , NG Information System
تاريخ النشر: 2013/08/15

  أهم هذه التحدﻳﺎت هو التغير المفاجئى في القوانين والأنظمة الحكومية الخاصة بمجال العمل وهناك بعض التحديات الخاصة بسوق العمل في الغالب ناتجة عن تغير الاقتصاد والتطور التكنولوجي الهائل ومنافسة التجارة ويعتبر عدم توفر الموارد البشرية الكافية التي تمتلك المعرفه والمهارات اللازمة لمجارات هذا التطور من أصعب هذه التحديات

chadi chami
من قبل chadi chami , management , allianz sna

الاعمال هي من تبني الادارة الاستراتيجية للمواجهة تحديات هذه البيئة السريعة التغيير  باعتبارها عملية مهمة  ابراز دور الادارة الاسترتجية في مستقبا منظمات العمل دقة موضوع البحث, اهمية الادارة الاستراتيجية في اعادو منظمات الاعمال المنظمة الناجحة هي الاتي لها الرؤية الصحيحة عن الامور المستقبلية ودقة في مواضعيها .
للتغلب على التحديات يحب :ا ﻥ ﺘﺅﻤﻥ ﺍ ﻝﻘﻴﺎﺩﺍﺕ ﺒﺄﻫﻤﻴﺔ ﻭﺠﺩﻭﻱ ﺍﻝﻤﻨﻬﺞ ﺍﻝﻌﻠﻤﻲ ﻭﺍﻝﺘﺤﻠﻴل ﻭﺇﻋﺩﺍﺩ ﺍﻻﺴﺘﺭﺍﺘﻴﺠﻴﺎﺕ ﻭﺍﻝﺴﻴﺎﺴﺎﺕ ﻭﺍﺘﺨﺎﺫ  ﻥ ﺘﺘﺴﻠﺢ ﻫﺫﻩ ﺍﻝﻘﻴﺎﺩﺍﺕ ﺍﻻﺩﺍﺭﻴﺔ ﺒﺎﻝﻤﻌﺭﻓﺔ ﺍﻝﺨﺎﺼﺔ ﺒﺎﻻﺩﺍﺭﺓ ﺍﻻﺴﺘﺭﺍﺘﻴﺠﻴﺔ ﻭﺒﺘﻠﻙ ﺍﻝﻤﻔـﺎﻫﻴﻡ ﺍﻝﻤﺭﺘﺒﻁـﺔ ﺒﻬـﺎ  ﻜﺎﻝ الﺘﺨﻁﻴﻁ ﺍﻻﺴﺘﺭﺍﺘﻴﺠﻲ ، ﻭﺘﺤﻠﻴل ﺍﻝﺒﻴﺌﻪ ﻭﺍﺨﺘﻴﺎﺭ ﺍﻝﺒﺩﺍﺌل ﺍﻻﺴﺘﺭﺍﺘﻴﺠﻴﺔ ، ﻭﻤﺜل ﻫﺫﻩ ﺍﻝﻤﻌﺭﻓﺔ ﺘﻌﺩ ﺍﻝـﺩﺭﻉ ﺍﻝـﻭﺍﻗﻲ  ﻝﺭﺠﺎل ﺍﻻﺩﺍﺭﺓ ﺍﻝﻌﻠﻴﺎ ﻤﻥ ﺍﻻﻨﺯﻻﻕ ﺍﻝﻲ ﻫﺎﻭﻴﺔ ﺍﻻﻨﻐ ﻤﺎﺱ ﻓﻲ ﺼﻐﺎﺌﺭ ﺍﻷﻤﻭﺭ ﻭﻓﻲ ﻤﻤﺎﺭﺴـﺔ ﺍﻝﻌﻤﻠﻴـﺎﺕ ﺍﻝﻴﻭﻤﻴـﺔ  ﺒﺎﻝﻤﻨﻅﻤﺔ .