ما هى أفضل الطرق لأسخراج الخام عن طريق المناجم تحت السطحية؟

تم إضافة السؤال من قبل ELHUSSEIN MOHAMED ABDELSAMEIA
تاريخ النشر: 2015/06/26
sara  gana
من قبل sara gana , مساعد مهندس , بسكرية للاسمنت

تتوقف الطريقة المتبعة حتى تستخرج المعادن من الأرض وأيضا التكلفة على حسب نشاط المعادن، نوع التربة التي يستخرج منها، مدى قربه أو بعده عن سطح الأرض، وكيفية تكوين المعادن في قشرة الأرض. وكل هذا يؤثر على الجهد المطلوب والوقت اللازم لعملية استخراج المعادن وفصلها عن القشرة الأرضية، وكذلك يحدد نوع المعدات المستخدمة. وتنقسم طرق استخراج المعادن من الأرض إلى نوعين، طرق التعدين المفتوح وطرق التعدين تحت الأرض على حسب نوع المنجم المستخرج منه المعدن. طرق التعدين المفتوح : التعدين بغسل الراسب الرملي - الجرف المائي - التعدين المكشوف - التعدين بالتجريد - التحجير

طرق التعدين تحت الأرض: التعدين بالحُجْرة والعمود - التعدين القطع والتعبئة - التعدين بانهيار القوالب - التعدين بالانكماش - التعدين بطريقة الحائط الطويل -