كيف تحمي جهاز الكومبيوتر من الفيروسات بتثبيث مضاد الفيروسات افاست او افيرا او غيره بالجهاز؟

تم إضافة السؤال من قبل MAHDI ADELHAMID مهدي , معلم تربية خاصة , المركز النفسي البيداغوجي للاطفال المعاقين ذهنيا
تاريخ النشر: 2015/06/23
Mohammad Rasheid
من قبل Mohammad Rasheid , Insurance Accounting , Islamic Hospital

لا يمكن القول بأن برامج الحماية من الفيروسات بأنها تحمي من الفيروسات بشكل كامل والسبب في ذلك أن برامج الحماية تعتمد على قواعد بيانات تحوي على التوقيع الإلكتروني للملفات الخبيثة والذي يتم إضافته إلى برنامج الحماية الخاصه بك بعد عمل تحديث للمكافح الذي لديك وعليه لو افترضنا بأنك لم تقم بالتحديث وبطريقه ما اصيب جهازك بهذا الفايروس فلن يتم الكشف عنه كون التوقيع الرقمي غير مضاف في قواعد مكافح الفيروسات التي لديك وعليه يفضل التعامل مع برامج الحماية التي لا تعتمد على التوقيع الإلكتروني كونه يمكن تغيره بإستخدام الطرق المختلفة من التشفير !!

بل يجب ان نستخدم أيضا البرامج التي تعتمد على سلوك الملفات وآلية عملها فمهما قمت بالتشفير فإنه لا ينظر إلى التوقيع بل ينظر الى سلوك الملف ومن الامثله عليه برنامج Zemana Antilogger  ولكن هذا لا يعني بأن نستغني عن مكافح الفيروسات بل يجب ان يكون مرادف له.