ما هي اهم خطوات الصيانه الدوريه لجهاز التكييف؟

تم إضافة السؤال من قبل AZIZ FAYEZ
تاريخ النشر: 2015/06/15
magdy abd al nour
من قبل magdy abd al nour , HVAC Site manger , First United Co.

تنظيف المكثف ببلاور هواء-بعد تغطية الاجزاء التي قد يصل اليها الماء

- تنظيف المبخر بمنظف خاص و بلاور و حتي اخراجه لو تتطلب الامر

التاكد من امبير الضاغط طبيعي

التاكد من ان الشحنه سليمه عن خلال ماسورة الراجع

التاكد من سلامة الثرموستات و بيب الصرف

AMER ALBARIKI
من قبل AMER ALBARIKI , Supervisor Senior Technician HVAC-R (rotating equipment Specializes) , King Fahd University of Petroleum and Minerals

صيانة اجهزة تكييف الوندو والسبلت والباكج .1-تنظيف المكثف والمبخر بالماء الحلو ويحبذ باستخدام مواد تساعد على ازالة الاوساخ الصعبه. مع حماية التوصيلات الكهربائية عند التنظيف.2-تنظيف مجرى مياه التصريف والتاكد من انه سالك.3- تعديل ريش المكثف والمبخر بالمشط.4-فحص ضغط السحب والتاكد من الشحنه عن طريق مانيفولد قيج حسب نوع الفريون المستخدم بالوحدة.5- فحص امبير الضاغط بكلامب ميتر.6-فحص جلد التحميل للظاغط وتبديلها اذا كانت مهترئه او قاسية او ناشفه .7-فحص والتاكد من الشد لكل مسامير التثبيت لكل الاجزاء الثابته والمتحركة .