كيف نحصل على مشروع ضخم وننجزه باقل وقت ممكن؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed almutairi , مساعد رواتب , الشركة السعودية العالمية للتجارة المحدودة (سيتكو فارما )
تاريخ النشر: 2015/06/11
Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag
من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech

شكرا على الدعوة, وأسف على التاخير وذلك لظروف عملى فى الفترة السابقة

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

هذا السؤال يخضع لنظرية النسبيه

المشروع الضخم لكي نحصل عليه و ننجزه بأقصر مدة ممكنة علينا ان نوفر الموارد البشرية و المادية و الآلية و الكوادر الكفوؤة صاحبة الخبرة و المعرفة في مثل هكذا أمور ونستخدم التكنولوجيا الحديثة و البرمجيات المتطورة الخاصة بادارة المشاريع العملاقة و كل ما يتطلبه المشروع دون انفطاع اثناء فترة التنفيذ وشكرا

نزير  اسد يوسف الحناوي
من قبل نزير اسد يوسف الحناوي , مدير تخطيط استراتيجي وادارة مخاطر في دائرة ضريبة الدخل والمبيعات , دائرة ضريبة الدخل والمبيعات

اهم نقطة في بداية اي مشروع تحديد الشركاء الخارجيين المؤثرين وتصنيفهم وترتيبهم وفقا للاولويات وتسوق عرضك امامهم وتحديد الشركاء الداخليين وفرق العمل للانخراط معهم بالعمل ثم للحصول على رؤية ورسالة واهداف المشروع ومفاتيح انجازه KPIs  بمشاركة الشركاء الخارجيين والداخليين وحسب الاصول ثم يتم تنظيم المشروع في مراحل وفقا لادارة مخاطر المشروع ووفقا لجداول مراحله الزمنية بدقة محددة بالاتفاق مع الشركاء وبدقة لكل مرحلة من مراحله على المستوى التشغيلي وعلى المستوى الاجرائي وبما يتلائم مع الجدول الزمني الكلي المتوقع للمشروع... ويتم بالتالي الحصول على  خطة زمنية  مناسبة لكل مرحلة من مراحل المشروع وترتب المراحل بمشاركة الشركاء وفقا للاولويات والاهمية ووفقا لتسلسل مراحل التنفيذ واعتماد المسار التنفيذي المناسب للمشروع لضمان صب الجهود بصورة مناسبة للتنفيذ حسب ما تم التخطيط له اولا باول  شريطة ان يكون التخطيط مبني على ادارة المخاطر سواء ذات التأثير الايجابي او السلبي

idriss boukdir
من قبل idriss boukdir , control personnel , نور 2

للحصول على مشروع ضخم يتطلب اشخاص دو خبرة عالية قيمة وسط سوق اشغل ويد عاملة واليات وراءس مال لان المشاريع الضخم تلفت الانضار لاصحاب الشركات الضخمة  المنافسة في اسواق الشغا

sameh hussien zaki
من قبل sameh hussien zaki , Social Studies Teacher , مدرسة الأمانة

عن طريق التعاون ومزيد من الخبرة والدقة والتركيز

elsayed bakry
من قبل elsayed bakry , مدير مشروع , شركة سامد المحدودة

1- عمل برنامج زمنى للمشروع

2- توفير المواد حسب احتياج المشروع

3- توفير المعدات للمشروع

4- توفير المهندسين والطقم الفنى والعمالة للمشروع

5- السرعة فى التنفيذ

مراد توشي
من قبل مراد توشي , مدير مشروع , sonatrach

التعامل مع شركات انجاز من الدرجة  العالمية ,تقديم مخططات تسيير الانجاز بدق عالية,اخذ بعين العتبار كل المعوقات الممكنة التقنية و الانجازية

Yousif Ahmed
من قبل Yousif Ahmed , مدير المشاريع , شركة وكص للصيانة والتشغيل المحدودة

للحصول على مشروع ضخك بتطلب تاهيل المقاول لاحدي المخدمين الكبار كمؤسسات الدولة ويتم التاهيل وفقا للمعايير المتبعة من قبل المنشاءه نفسها

اما التفيذ يعتمد علي الخبرات ومقدرات ادارة الوقت