إذا تلقت شركة هدايا من أحد عملائها "من منتجاتها" لكى يتم توزيعها على العاملين بالشركة ما هى المعالجة المحاسبية لتلك الهدايا فى دفاتر كل من الشركتين ؟

تم إضافة السؤال من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد
تاريخ النشر: 2015/06/11
wahid ana
من قبل wahid ana , مكلف بالدراسات المحاسبية , الوكالة الوطنية لتسيير القرض المصغر

الشركة المانحة للهدايا : تسجل في حساب الهبات و المنح ( نفس المعالجة المحاسبية للمساعدات المقدمة للجمعيات مثلا ) و بتكلفة الانتاج أو تكلفة الشراء .

الشركة المستقبلة : لها الخيار في التسجيل من عدمه . في حالة التسجيل يجب تساوي حساب منتوجات استثنائية مع تكاليف استثناءية