لماذا يزيد ارتفاع درجة الحرارة من سرعة التفاعل الكميائي؟

تم إضافة السؤال من قبل نيفين حسن عبد الرحمن عباس , أستاذ محاضر , جامعة أفريقيا العالمية
تاريخ النشر: 2015/06/11
baraa alfayyoumi
من قبل baraa alfayyoumi , معلم , وزارة التربية والتعليم

زيادة الحرارة تزيد من حركة الايونات مما يزيد من سرعة وعدد اصدماتها فتزيد درجة الحرارة

Abdullah Hameed
من قبل Abdullah Hameed , English Teacher , Iraqi Ministry of Education

لان الحرارة عبارة عن طاقة والمواد الكيميائية تنقسم الى نوعين من مواد اما مكتسبة او ممتصة وفي حالة تفاعل كيميائي فان حرارة تكتسب من قبل جسيمات المتفاعلة تزداد طاقتها وبتالي تزداد حركتها وتتصادم فيما بينها وبتالي تزداد نسبة وايضا سرعة التفاعل كيميائي

Sarra BENTAHAR
من قبل Sarra BENTAHAR , متربص , سوناطراك

سرعة حركة الذرات المكونة للمادة