كيف يكون التواصل بين المعلم والطالب عامل مهم من عوامل زيادة التحصيل لديه؟

تم إضافة السؤال من قبل heba noba , mathematics teacher , مدارس الابداع
تاريخ النشر: 2015/06/07
Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

التواصل مهم حتى يستطيع الطالب الحوار والمناقشه والاستفسار

ولاكن التواصل ينبغى ان يكون مبنى على الاحترام المتبادل مع وضع حاجز بين الطالب والمعلم

فلا يتمادى المعلم فى الحديث عن اشياء شخصية او اشياء تقلل من شئنه

سهير الزعيم
من قبل سهير الزعيم , محاسبة , تمليل - محاسبون قانونيون (مدققي حسابات و مستشارون)

التواص  يؤدي إلى حب المادة من قبل الطلاب واستيعابها وفهمها والإستمتاع بالتعلم  وبالتالي نتائج أفضل ...

dyab dyab
من قبل dyab dyab , موظف اداري/تطوير الاختبارات , وزارة التربية والتعليم العالي

عندما يتقبل المعلم (نفسيا واجتماعيا وعقليا) الطالب ويستخدم اساليب التواصل اللفظية وغير اللفظية دون المساس بكيان الطالب وشخصيته ويستخدمها بطريقة تشجع الطالب على التفاعل مع المعلم ومحتوى الدرس(التعزيز) وبستخدام امثلة تعليمية ذات معنى (من حياة  الطالب) ومناسبة لعمره الزمني والعقلي كل ذلك يجعل الطالب فعال في العملية التعليمية التعلمية مما ينعكس على تحصيله الدراسي ايجابيا.

بايجاد نقاط تواصل وايضاح المتطلبات على كل من المعلم والطالب .

عند تشجيع الطالب في اي شي ايجابي وعند اجابة الطالب اجابة صحيحه في اي سؤال يسئله المعلم للطالب يشجعه في الدرجات او الجوائز او اي شي ايجابي

ayman rahamtalla gabir  ahmed
من قبل ayman rahamtalla gabir ahmed , مدرس , مدارس ديوان المعرفة الاهلية

لتواصل مهم حتى يستطيع الطالب الحوار والمناقشه والاستفسار ولكن التواصل ينبغى ان يكون مبنى على الاحترام المتبادل مع وضع حاجز بين الطالب والمعلم فلا يتمادى المعلم فى الحديث عن اشياء شخصية او اشياء تقلل من شأنه

DJAHID BOUAZIZ
من قبل DJAHID BOUAZIZ , professor , education national

بازالة كل الحواجز التي تكون عائق للطالب لطرح مختلف استفسراته و المشاكل التي تواجهه لعدم فهم الدرس

AISHA EL IBOURKI
من قبل AISHA EL IBOURKI , طالبة , الجامعة ابن زهر

ان افضل ان يكون التواصل بين المعلم والطالب كالتواصل بين الاب والابن لان سيكون هناك احترام ...

Randa Gandouzi
من قبل Randa Gandouzi , استاذة فيزياء و كيمياء , معهد ابن رشد بالمكناسي

التواصل بين المعلم و الطالب يكون في اطار التربية و الاحترام و التقدير .فهذا التواصل يكمن في تبسيط الدرس و تمكين الطالب من فهمه و معرفة نقاط ضعفه في المادة المرسة و العمل على تداركها و ذلك بمزيد من التواصل و حل اكبر عدد ممكن من المسائل المتعلقة بتلك المادة.فالتواصل السليم و قدرة المعلم على ايصال المعلومة يجعل الطالب محب للمادة و شغوف بدراستها .

يكون التواصل بين المعلم والطالب عبر عممية تفاعل بين المرسل( المعلم) والمستقبل (المتعلم) مع رسالة معينة( فكره او...)

في سيال اجتماعي معين، وعبر وسيط معين بهدف تحقيل غاية أو هدف محدد باحد مهارات الاتصال والتواصل التربوي

الاستاذ الدكتور جاسم التميمي
من قبل الاستاذ الدكتور جاسم التميمي , عميد كلية , جامعة ديالى

التواصل بين المعلم والطالب  يجعل العملية التعليمية مستمرة ومتكاملة  و تنمي التفكير الموضوعي والابداع وحب الرياضيات وزيادة في التحصيل لديه