كيف يمكن كنع نزلاء الفندق من سرقة وسائل الراحة من الفنادق كالمناشف وما الى ذالك؟

تم إضافة السؤال من قبل Dania Ali
تاريخ النشر: 2015/06/07
feras sarhan
من قبل feras sarhan

السلام عليكم تحية طيبة وبعد مع احترامي للشخص الذي كتب السؤال حيث ارى انة اتهام للسائح او الزبون بالسرقة  وبخاصة اعطاء مثال المناشف ..حيث افضل انا برأي الشخصي انة يجب على الفندق اعطاء كل زبون منشفة مطبوع عليها شعار الفندق  وادوات الاستخدام الشخصي يجب ان تعطى للزبون او السائح اما مجانا او تضاف على الفاتورة بطريقة حضارية  لانها امور ذات  خصوصية حيث ليس من المعقول ان انشف جسمي بعد الاستحمام بمنشفة نشف بها مليون واحد حيث انة اغلى منشفة لا يتعدى سعرها بعض الدولارات  وهذا يشعر الزبون او السائح بالخصوصية والاهتمام اذا كانت منشفة وادوات استخدام خاصة بة ومطبوع عليها شعار الفندق فهذة دعاية للفندق ايضا

مع الشكر

تقوم الفنادق العالميه بالسماح للنزلاء باخد بعض المناشف واحديه الحمام كنوع من الدعايه الناجحه التي يتفاخر بعض الناس بها كاثبات بانه قد زار الفندق . ولكن في الفنادق بالعالم العربي يرون ان تلك فضيحه وسرقه للفندق . وبصراحه هدا نوع من عدم اللباقه من تلك الفنادق , وهي احسن انواع الدعايه المباشره للفندق ولها مردود كبير عليه للفترات القادمه .

BELHADDAD Karim
من قبل BELHADDAD Karim , مكلف بالدراسات والتلخيص , المجلس الشعبي الوطني

أعتقد أنه  من الأفضل أن يغطي ثمن الغرفة كل تلك الاحتياجات ويبقى للزبون الحق في أخذ تلك الأغراض أو تركها.

Mohammed Galal Osman
من قبل Mohammed Galal Osman , Compliance Officer , United Securities LLC

السؤال جميل وشائع جدا ليس فى الفنادق فحسب بل أيضا نشاهده فى سفر الطائرات.

نعلم أيضا أن هذه الاماكن سياحية الفنادق الطيران والذى يقصد هذه الاماكن ونعرف أن التكلفة لم تكن متوفره فى متناول الجميع ، الذى ينقلنا الى أن الكافة من يفعل هذا ليس محتاج لهذه الأشياء لتغنيه من شئ ، لكن يجب الوقوف عند الظاهره نفسها  ونقوم بتحليل الشئ ويجب أن تنتبهه لها الشركات السياحية  .

*  هذا العمل  الذى يقع من الزائرين أو المسافرين غير مقصود منه الضرر أطلاقا.

والأجابة لهذا الملخص نستنتج منه أن كل زائر أو مسافر ينتابه شعور بالمرح والفرحة فى التغير ولهذا دائما يحتاج أن يأخذ من هذه الاماكن تذكار يذكره بهذا الاماكن لأننا نجد أن المنتجات للفنادق او شركات الطيران لا تباع فى الاسواق لكن تعمل خصيصا ومواصفات خاصة لها هذه الندرة تجعل الزائرين يفضلوا فى اخذ التذكار منها .

* وهذا الحل بسيط حسب التحليل الذى اشرنا اليه اعلاه والذى يجب أن تفطن له هذه الشركات  .

والحل هو أن الشركات لم تقوم بدور الضيافة كما يجب ليس قصور فى الخدمات التى تقدمها لكن اقصد بها ربط الزائر بالمكان ويجعله يتذكره دائما  والذى يجب أن تفعلة الشركات هو أعطاء هدايا تذكارية عوضا عن الاشياء التى يتضر اليها الزائر بأن يأخذها عفويا من المكان على سبيل التذكار.

مع خالص تحياتى

Shosho Ahmad
من قبل Shosho Ahmad

بالنسبة لا المناشف لازم الازبون يكون معه منشته الخاصة وإزا ما معه لازم يشتريها من الفندق لانه غلط اصلا الانسان ينشف بمنشفة شخص تاني

باقي الاغراض لازم تتاكد الروم سرفس من عدد المكونات الموجودة بس الازبون يجي يغادر الغرفة تقوم تتاكد إزا رايح اشي

ولازم تحطو ملاحظات بالغرف عن السرقة

Abdulmoneem Hashem Emara
من قبل Abdulmoneem Hashem Emara , customer service supervisor and office administrator , Gulf Bridge Services (visa services company)

بمعظم الفنادق الخمس نجوم والاربع نجوم تصمم هذه الاشياء لتكون استخدام مرة واحدة ومحمل سعرها على ثمن الغرفة ولا يكون هناك امور المراجعة الغرفة بعد مغادرة العميل  ومن ذلك ايضا الميني بار

ببعض الفنادق يقومون بجرد الغرفه حال خروج الزائر وتوجهه لدفع الفاتورة.

ولكن بأى حال من الاحوال هذا لا يحدث كثيرا فى الفنادق الراقيه وهى اشياء غير مكلفة للدرجه الكبيره

abdalallah ALsatee
من قبل abdalallah ALsatee , رسبشن , فندق السياده

وضع باركود علئ كل منشفه او مشربوبات او علئ كل شي ثمين ووضع جهاز انذار علئ الباب مثل محلات الملابس مثلا عند خروج الزبون ومعه منشفه او غيرها وقامه بسرقتها عندما يمر بها عند باب الشقه يصدر انذار بصوت واطي حتئ لعدم احراج الزبون ونضع جهاز انذر ضوئي عند الاستقبال كي يعرف اي شقه تم قد تم السرقه فيها مؤيد مدير فندق

ذياب عيد عقاب العنزي
من قبل ذياب عيد عقاب العنزي , أخصائي الشؤون الادارية , مجموعة شركات حسن مسفر الزهراني وشركاة القابضة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اعتقد من الافضل ان يتم عمل جرد عند المغادرة لكل زبون على اللمتلكات الاساسية وعتقد من الممكن السمح باخذ بعض الاشياء العينية مثل ( مشط شعر +فرشات اسنان ومعجون +ربط شعر +امواس حلاقه + الخ....)

Faisal Felimban
من قبل Faisal Felimban , إداري الأمن السلامة في مصنع البلمرة , شركة الجبيل للبتروكيماويات

عن طريق وضع ملصق الكتروني مخفي مثل اللي في محلات الملابس بحيث يعطي انذارا من خلال المرور على بوابة الكترونية

ايهم الهلال
من قبل ايهم الهلال , مونتير اخبار و برامج , قناة الشرق

يمكن مثلا استبدال هذه الادوات بأدوات ذات الاستخدام لمرة واحدة فقط مثل المناديل الورقية و المناشف رخيصة الثمن التي وغيرها من الادوات فبالتالي يضاف ثمن هذه الادوات الى الفاتورة فلن يكون من المهم اذا سرقت هذه الادوات او لا

sabri nada
من قبل sabri nada , مدير مالي , شركة نهر الغذاءومطاعم بيت المأكولات الايرانية

اعداد نماذج متابعة يتضمن ما يراد التشييك عليه قبل مغادرة الزبون وده بيحصل في كل الفنادق المحترمة حتي الثلاجة لو فيها مشروبات نفس الشئ من ثم استخراج شيك الحساب النهائي للزبون ومرتادي  الفنادق علي علم بهذه الاجراات وشكرا