> ما هي العلاقة بين التنسيق والتنظيم؟ وما هو معنى التنسيق في قبال التنظيم؟ >

تم إضافة السؤال من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company
تاريخ النشر: 2015/05/20
Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi
من قبل Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi , IT Manager , Masaneed Commercial Group (MCG)

أستطيع أن أنظم منشأتي رأسيا

ولكن وليسير العمل كما هو مخطط له

فلابد من تنسيق الأعمال والموظفين أفقيا

ahmad semreen
من قبل ahmad semreen , Sales executive , Ramada Bahrain

التنظيم .. هي العملية الادارية الاكبر .. و التي بها يقوم المنظم بأعطاء الادوار وتوزيعها حسب الكفائات .. وهو بدوره يعمل على تحقيق اهداف هذه العملية التنظيمة .. والتي يعتبر التنسيق دورا" منها .. فالتنسيق هو التلّبيق و الجمع بين الاشياء التي تتناسق مع بعضها ضمن الخطة التنظيمية والذي بدوره يعطي الجانب الجمالي المتناسق للعمل المنظم

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

االتنسيق هو تلك العملية المسرلة عن تأمين المستويات الوظيفية فى الهيكل التنظيمى رأسيا وتساعد على التكامل بين المراكز الوظيفية افقيا بما يحقق اهداف المرسومة للتنظيم الادارى فى تداعى ايجابى للبيئة الخارجية

Nasir Hussain
من قبل Nasir Hussain , Sales And Marketing Manager , Pakistan Pharmaceutical Products Pvt. Ltd.

التنظيم والتنسيق هي مختلفة تماما عن بعضها البعض. يمكن تنظيم يعني واحد مما يلي:

- مهارات التنظيم (على سبيل المثال لا مدير لديهم مهارات التنظيم؟)

- الهيكل التنظيمي (مصفوفة، والهياكل التنظيمية الوظيفية، والمتوقع)

- المنظمة (الشركة) نفسه

من ناحية أخرى، يمكن أن التنسيق يعني:

- أعضاء الفريق بالتنسيق مع بعضها البعض أو مع مدير المشروع

- عدة كيانات داخلية أو خارجية للشركة تنسق مع بعضها البعض لضمان أن يصبح المشروع نجاحا

هناك دائما التنسيق داخل المنظمة (عندما يعني الشركة)، ولكن بخلاف ذلك، حيث لهما علاقة مع بعضها البعض شيئا.

مع السيد أحمد إجابة ممتازة

شكراً للدعوة

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

يعتبر التنظيم هو الهدف اما التنسيق فهو الغايه التى تسهل الوصول للهدف

mohamed badawy
من قبل mohamed badawy , Head Of Operations , Almajdoui Logistics Company

الإجابات جميعأ مفيده أفاده تامه وممتازه ............................................

zakariae el afia
من قبل zakariae el afia , أستاذ , مؤسسة إيناس ودينا

علاقة تكامل وانسجام إذ أن التنسق هوتقريب الأشياء مع بعضها البعض أما التنظيم فهو الترتيب والأناقة...

ابراهيم محمود ابراهيم عبد العزيز ابراهيم
من قبل ابراهيم محمود ابراهيم عبد العزيز ابراهيم , مدير مكتب المتابعة , اسكندرية للتنمية الصناعية والزراعية للتصدير والاستيراد

التنظيم هو الهيكل الوظيفى للمؤسسه بتدرجاته الوظيفيه والاداريه ويلزم التنسيق بين الادارات لتتكامل لتحقيق الاهداف المخطط لها