برأيك ومن وجة نظرك، هل كل قائد مدير أم كل مدير قائد؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/08/06
Mohamed Soleiman Elsayed Khalil Soleiman
من قبل Mohamed Soleiman Elsayed Khalil Soleiman , HR Department Head , El Nasr Salines Company

بالطبع لا فليس بالضرورة أن يكون المدير قائد ولا حتماً أن يصبح القائد مديراً

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

لآ أعتقد أن ذلك صحيح على الدوام فقد يوجد المدير الذي يملك مهارات القيادة أو العكس ولكنني أعتقد أن ذلك هو الإستثناء وليس القاعدة. لكل دوره المطلوب لتحقيق الأهداف المرجوة وأي تضارب قد يؤدس لعدم تحقيق ذلك

qosay al-nahar
من قبل qosay al-nahar , management , management

كل قائد مدير والعكس ليس صحيحا

Mohammed Al Bashar
من قبل Mohammed Al Bashar , National Sales Manager , Al-Shark Glass Manufacturing Company

كل قائد مدير ...
وليس كل مدير قائد أعتقد بأن الطرق التي تجنبها الآخرين لخطورتها تعد بمثابة فرص محتملة لاكتساب ميزة..
هكذا يرى الأمور (المدير)    المرؤوس ..
أما المدير القائد فيحب المغامرة أخياناً ..
:) هذا رأيي.

hossam alden abd elaziz
من قبل hossam alden abd elaziz , Area manager , ulker egypt

القائد :                                                          المدير

يعتمد على الارادة                                      يعتمد على السلطة

يعلم موظفية                                             يقود  موظفية

يزرع فيهم الحماس                  ======                 يزرع فيهم الخوف

يسأل ويستشير                         =====                   يأمر

فى مناقشاتة مع موظفية يقول نحن       ===                  فى مناقشتة مع موظفية يقول انا

ينسب الفضل لصاحب الفضل           ======              ينسب الفضل لتفسة

يعلم ويدرب ويطور موظفية            =====                يستخدم الناس

يشرح ويبين كيف تفعل الاشياء       ====                 لا يشرح ولا يعلم بل يتركهم للصواب والخطأ والثواب والعقاب

Ali Sarhiel
من قبل Ali Sarhiel , مراسل , صوت الشعب

صفة القيادة من الله سبحانه وتعالىفالقادة يولدون ولا يصنعون ولذا يجب أن يكون كل قائد مدير بالفطرة ، وليس ضرورياً ان يكون كل مدير قائد

Amir El-Sayed
من قبل Amir El-Sayed , Area Sales Manager , Nokia HMD

كل قائد يمكن ان يكون مدير وليس العكس لان صفات القياده مختلف اختلاف كبير عن الاداره

فا المدير يتصرف حسب القواعد والقوانين وتوقيع الجزائات انما القائد يعرف كيف يستغل نقاط القوه للوصول للهدف المعني وتنمية نقاط الضعف دون ايذاء صاحبها