ما الفرق بين زيوت المحركات المستخدمة لمحركات الديزل ومحركات البنزين؟

تم إضافة السؤال من قبل اشرف ابراهيم ابراهيم الخياري , مدير ادارة , مؤسسة علي صالح الجربوع
تاريخ النشر: 2015/04/29
Gaber Boraey
من قبل Gaber Boraey , Maintenance Engineer , lamps for lighting systems

السلام عليكم

زيوت محركات الديزل تختلف عنها فى محركات البنزين , على اساس ان محركات الديزل الضغوط و الحرارة داخل اسطونات المحرك و التى يحدث بها اشواط دورة الحريق و انتاج الباور اللازم لادارة المحرك - تكون اعلى منها فى حركات البنزين

و بالتالى احتكاك اعلى بين اجزاء المحرك - لذا يتطلب زيوت ذو لزوجة عالية و تعمل عند ظغوط عالية

 و تتحمل درجات حرارة عالية - فى محركات الديزل

اما فى محركات البنزين - الزيوت المستخدمة تكون اقل فى اللزوجة و فى المواصفات بوج عام عن زيوت محلركات الديزل و هذا هو الفارق لرئيسى بينهم - وفقا لاختلاف طبيعة عمل محركات الديزل هن محركات البنزبن

و الله اعلى و اعلم

akram hamdan
من قبل akram hamdan , ميكانيكي , hilte

نسبة اللزوجة و تحمل درجات الحرارة العالية

mena ebrahem
من قبل mena ebrahem , engineer , Toyota BANI SWIEF. ABO HETTA CO

زيوت محركات الديزل تكون ذات لزوجة اعلى وذلك تعرضها لدرجة حرارة اعلى واحتكاكها الشديد اما البنزين تكون اقل مقارنة بالديزل

يوسف جورج
من قبل يوسف جورج , فني صيانة مولدات ديزل خدمة مابعد البيع , اوراسكوم

الزوجة وتحمل درجات الحرارة و الضغط

لايمكن استخدام زيت محرك بنزين في محرك ديزل بينما ممكن العكس  في انواع تتوفر يها الشروط للبنزين

محمد عطااللة محمد امبابى
من قبل محمد عطااللة محمد امبابى , ميكانيكى , اونيست للنقل السياحى

زيت محرك البنزين اخف لزوجه  ولا يتحمل درجه حرار عاليه مثل زيت الديزل الذى غالبن يكون خمسين ليتحمل الحراره وقوة المتور