يعتقد اصحاب العمل ان تطبيق نظام إدارة السلامة الشاملة في المشاريع الهندسية يؤدي الى ارتفاع مصاريف تشغيل المنشاة هل هذا الكلام صحيح؟

تم إضافة السؤال من قبل Mo'awyih Abu Obied , Corporate HSE Manager , Wipro Limited - Saudi Arabia
تاريخ النشر: 2015/04/28
Abdullah AL-Asmar
من قبل Abdullah AL-Asmar , مشرف سلامة , شركة هامات العقارية

غير صحيح إطلاقا بل يقلل الخسائر الناجمة عن الإصابات (خسائر غير مباشرة) بشكل كبير

eng muhanned
من قبل eng muhanned , site eng,designer,surveyor, project preparing eng and project maneger , many companies

صحيح انه يرفع تكاليف العمل لكنه بنفس الوقت يقلل المصاريف الناتجه عن التلف والاهمال والحوادث

Abdulghani Abdulsamee Ramadan Ramadan
من قبل Abdulghani Abdulsamee Ramadan Ramadan , مدير تنفيذى , مؤسسة احمد عبد الله الغامدى للمقاولات -- شركة جمجوم للسيارات والمعدات- شركة ابسكو

كلام غير صحيح  : حيث تطبيق نظام السلامة الشامل فى اي مشروع يحافظ على كيان الافراد والمؤسسة فى نفس الوقت

abdulkarem bamhsoo
من قبل abdulkarem bamhsoo , تنفيذ العمليات المصنع , yascp مصنع ينبع للكمياويات المتخصصة

صحيح في المنطقه العربيه والشرق الاوسط وانما اذا دهبت الى الشركات الاجنبيه تطبيق نظام ادارة السلامه من اولايات الشركه وقوانين البلد

كمهندس مدني وكدارس لعلم التدعيم والصيانة وجد أن زيادة التلكفة الإنشائية لإي شئ تتطيل من عمره الإفتراضي أقل بكثير من تكلفة الإصلاحات التي لا يمكن تداركها

السلام عليكم .,.

بالعكس تمام في حال عدم تطبيق هذا النظام سيتم العمل على رفع المصاريف لتشغيل واستمرارية عمل المناشاءة ناهيك عن الاصلاحات والحالات والخسائر التي ستظهر في حال عدم تطبيق هذا النظام .,.

Saleh Wlaidat
من قبل Saleh Wlaidat , Projects HSSE Head , TONDRO Group

كلا ان منظومة السلامة و الصحة المهنية هي التي تقوم بالحفاظ على مقدرات المنشاة من ايدي عاملة و معدات و مواد و بيئة عمل و بالتالي هي تحافظ على المنشأة و تساعد صاحب رأس المال بالحفاظ على ماله .

Mo'awyih Abu Obied
من قبل Mo'awyih Abu Obied , Corporate HSE Manager , Wipro Limited - Saudi Arabia

كل الشكر للجميع على المشاركة في السؤال واجابات شافية كافية

Hammam Albadawi
من قبل Hammam Albadawi , Site Engineer , Tornado Group

نعم تزيد من التكاليف للمدى القريب وتحافظ على العمال جميعا والممتلكات

ولا بد منها لاي مشروع كان

HASSAN ELKEBIRI
من قبل HASSAN ELKEBIRI , عامل , كنت اعمل في كراج موريد

نعم يرفع التكاليف ولكنه يوفر الحماية والسلامة

لا بل يؤدي الى تطوير الانتاج