ما ھى خزانات المیاه ( water tank ) وما ھى انواعھا ، وما ھى فوائدھا ، وما ھى اشتراطات الاستخدام ؟ ،

تم إضافة السؤال من قبل ahmed shehab , site engineer , DHA Consulting & Engineering Design
تاريخ النشر: 2015/04/25
mohamed ahmed maged gawish
من قبل mohamed ahmed maged gawish , مشرف تسويق ومبيعات , مجموعة الاتصالات

لخزانات هي منشآت فنية أو حاويات مخصصة لتخزين السوائل،هده السوائل هي علي العموم اما صالحة للشرب (خزانات المياه للتوزيع العمومي )أو المستعملة(مياه التنظيف)مقارنة بالسوائل الاخري الشائعة مثل الحليب،الهيدروكربونات. الخزان(أوالحوض) يمكن أن يرتكز مباشرة على الأرض أو يمكن أن يكون جزئيا أو كليا على الأرض، يمكن ان يكون ايضا مرفوعا على برج بواسطة حائط أو اعمدة. المنشآت المرفوعة المخصصة لتخزين الماء مغروفة عادة باسم خزان الماء

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

هى منشات تستخدم فى خزن المياه وتشمل نوعان رئسيان

1- خزانات المياه العلوية

2- خزانات المياه الارضية .

و فوائدها تخزين المياه وأستعمالها للاغراض المحددة لذالك الخزان .

واشتراطاتها هى سلامة المنشا وعدم تسريب المياه المخزنة.

Ali Mohamed Ahmed
من قبل Ali Mohamed Ahmed , site engineering , شركة مقاولات

خزانات المياه هي عبارة عن مكان يتم فيه تجميع وتخزين مياه الشُرب والحفاظ علي خواصها الطبيعية والكيميائية والحد من حدوث أي تلوث لها ؛ علي أن يكون الخزان مطابقا للمواصفات الفنية

شكرا استاذ احمد

الموضوع واسع و متشعب و انا ارى ان الاساتذة قد غطوا جوانب كثيرة من الموضوع وانا اؤيدهم في اجاباتهم

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

خزانات المياه هي منشأ صناعي لتخزين المياه بانواعها الصالحه للشرب او مياه الصرف او غيرها

وحسب نوع المياه يتم تحديد المواد المستخدمه في الانشاء واشهرها الخزانات الخرسانيه او البلستيكيه او من ماده الجي ار بي او البولي فينيل وغيرها ومن الممكن ان تكون الخزانات عاليه وهي المستخدمه عموما لمياه الشرب او ارضيه