Quel est l'effet des antituberculeux comme l'Isoniazide sur l'humeur?ou bien l'Isoniazide possède t-il véritablement un effet antidépresseurs?

تم إضافة السؤال من قبل Rachid Bahi , General Practitional , Hopital M'chedallah
تاريخ النشر: 2015/04/21
hedia missaoui
من قبل hedia missaoui , médecin de famille dans mon propre cabinet médical , cabinet médical privé

les antituberculeux et en particulier l'isoniazide dont la structure est proche de l'iproniazide (un antidépresseur)agit sur la monoamine oxydase ayant un effet similaire ,il peut alors provoquer des épisode confuso_délirants et des épisodes confuso_maniaques voir même des épisodes dépressifs.