ما هي الشروط الواجب توفرها في المرشد السياحي؟

تم إضافة السؤال من قبل Farah Husni , Supply Chain Manager , Supply Chain Corp
تاريخ النشر: 2015/04/20
Faisal Felimban
من قبل Faisal Felimban , مدرب Initiator Safe Handling , شركة الجبيل للبتروكيماويات - كيميا

المعرفة التامة بالاماكن الاثرية و دراسة تاريخها و الاحداث التاريخية التي حدثت في كل موقع

التحدث بطلاقة باكثر من لغة مثل الانجليزية و الفرنسية و اليابانية و الملاوية و الروسية و الالمانية

تملك ذاكرة قوية و سرعة الاستيعاب و ردة الفعل

التدريب على الاسعافات الاولية بشكل محترف

القدرة على الخطابة و الالقاء بسهولة

القدرة على التحكم بالمجموعات السياحية و ضمان سلامتهم و تواجدهم الدائم

اعطاء افكار و اقتراحات تجديدية للخطط السياحية

توفير الخدمات اللازمة لمتطلبات السياح باسرع وقت

الالتزام التام بالمواعيد و ادارة الوقت

ahmed nasef
من قبل ahmed nasef , موظف سياحة , شركة زوفر العالمية للسفر والسياحة

 :-لأنى درست الإرشاد السياحى أريد نوضيح بعض النقاط بخصوص أن تكون مرشد سياحى

الأهتمام بالتخصص وفهمة جيدا والأطلاع على معالم بلدك ودراستها جيدا

الأهتمام بالغات ومن قبلنا كانوا ينصحونا بتعلم اللغات النادرة مثل البولندية والأسكندنافية  وخلافة

القراءة الكثيرة وثقل نفسك بالمعلومات

التدريب فى الأماكن الأثرية من مناطق ومتاحف أو معابد وجوامع

فن الألقاء أحد أهم الأدوات لأقناع السائح أو الزائر

وأخيرا كن على طبيعتك ولا تقلد وابذل قصارى جهدك  وقيم نفسك أول بأول إلى أين وصلت وبإذن الله سيوفقك الله