هل يسمح الهيكل التنظيمي للمنظمة بالإستجابة السريعة للتغير في الظروف الطارئة؟

Are organizational structure allows the organization to respond quickly to the change in emergency circumstances?

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/08/02
asmaa helmy
من قبل asmaa helmy

على حسب الهيكل التنظيمى نفسه ومدى مرونته وخططه الموجوده والمتاحه والبديله

يعتمد على نوع الهيكل التنظيمي وطرق الاتصال المؤسسي

أرى أن هذا يعتمد على درجة الحالة الطارئة من جهة, وعلى مدى تعقيد الهيكل التنظيمي للمنظمة أو المؤسسة.
وبكل حال, فقد تداركت بعض المؤسسات هكذا أمر ووضعته في حسبانها, وعليه, فقد أسست هيئات متخصصة للتدخل السريع في مثل هكذا حالات, واختلفت تسمياتها, كأن تسمى مثلاً: (هيئة الطوارئ, أو هيئة التدخل السريع, أو هيئة معالجة الظروف الطارئة...
إلى ما هنالك من تسميات), وكان يعين أعضاء مثل تلك الهيئات من كبار الموظفين في المؤسسة المنتقون بعناية فائقة من ذوي إختصاصات معينة, وأحياناً يتم التعاقد مع بعض المتخصصين سلفاً ليتم استدعاؤهم عند الضرورة كي تلتئم تلك الهيئات (إن كانت بكاملها مشكلةً من هؤلاء المتعاقدين) أو لينضمو إلى باقي أعضاء الهيئة من كبار الموظفين.

Yes; but also depends how much flexible your organizational structure is.

Sometimes (especially when working in a bureaucracy) you have no choice, even though it is very apparent things are not moving as smoothly/rapidly as possible.

mostafa ahmed
من قبل mostafa ahmed , Owner , Orange for marketiing

اتفق مع الاستاذ ماهر نايف

Binod Timsina
من قبل Binod Timsina , Human Resources Business Partner , CG Corp Global │ Chaudhary Group

yes.

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

بالفعل ذلك يعتمد على المرونة والصلاحيات الواسعة المحددة في النظام الداخلي للمنشأة .

Hassan Abdelhakem Mohamed Nouh
من قبل Hassan Abdelhakem Mohamed Nouh , مدير موارد بشريه , Fetch for Logistics services, Egypt

قد ييسمح الخيكل التنظيمى بالتغيير لذل كان التغيير يضيف الجديد الى الهيكل تفسه ولا لك يجب غلى واضغى الهيكل التنظيمى بالمرونه والحزف والاضافه دون خلل

hesham hamed aly elmasry
من قبل hesham hamed aly elmasry , قائد سابق بالقوات المسلخة , القوات المسلحة

طبقا لعدد المستويات الادارية في التركيب التنظيمي فكلما قلت كان افضل