لربط حديدين ماهي مسافة الربط و كيف يمكن حسابها باعتماد قطر الحديد؟

تم إضافة السؤال من قبل Chaouki Jaouadi , TECHNICIEN SUPERIEUR DE GENIE CIVIL , EPAT
تاريخ النشر: 2015/04/07
Ahmed hafez Abd el wanis
من قبل Ahmed hafez Abd el wanis , مهندس استشاري , القوات المسلحه المصريه

بص ع حسب وجود الترابط هل هو ف منطقه الشد والا الضغط لو ف الشد ٦٠ فاي لو ف الضغط ٤٠ فاي وجميعا لا تقل الوصله ١ متر ف جميع الاحوال والله اعلم

hala ketat
من قبل hala ketat , مهندس موقع , مجموعة ابراج شركة المحمودية للمقاولات وشركة الطحان لاعمال الخوازيق وشركة طلعت مصطفى

مسافة الربط بيكون حوالى متر رباط

mohamed samir
من قبل mohamed samir , quality control manager , Arab contractors (osman ahmed osman )

45 قطر السيخ فى الاعمدة ومناطق الضغط اما فى مناطق الشد لا يقل عن60 مره قطر السيخ

sami almatari
من قبل sami almatari , Constuction manager , The Modern Engineering Office

هناك معادلات خاصة لذلك و يمكن اختصارها في مواقع الشد50 قطر الحديد و في مواقع الضغط30 قطر السيخ

Amr Gamal Anwar Hassan
من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment

 مسافة الرباط تعتمد على قطر السيخ وتختلف في حالة الضغط عن الشد ففى حالة الضغط تكون30 مرة قطر الشيخ وفى حالة الشد تكون60 مرة قطر السيخ

Montaser Nasser Mohamed Gad
من قبل Montaser Nasser Mohamed Gad , Civil Site Engineer , Al shafar civil engineering L.L.C

لربط سيخين في حالة الشد =65 مرة قطر السيخ أما في حالة الضغط يكفي45 مرة قطر السيخ

Samer Draidi - Civil Engineer
من قبل Samer Draidi - Civil Engineer , Site Civil Engineer , Arabian Bemco

المعادلة هي30* قطر الحديد

مثال حديد25:

2.5سم *30 =75سم مسافة الربط

ahmed alshidi
من قبل ahmed alshidi , مراقب ابنية , شركة جلفار للهندسة

50*قطر الحديد المستخدم

أذا كان قطر الحديد المستخدم 14 ستكون المسافة 50*16=800 ملل = 80 سم

ياسر أحمد حسين المعصراوى المعصراوى
من قبل ياسر أحمد حسين المعصراوى المعصراوى , Supervizor , اطلالة المعمار للمقاولات

دائما انفذ ربط الحديد الى بعضه65 فاى القطر فى الرئتين سقف خرسانى

و40 فاى القطر فى السقف الهوردى

Amr Mohamed
من قبل Amr Mohamed , Planning Engineer , Sabqon International Holding

يتوقف على حسب مكان الاوفر لاب اذا كان مكان الوصلة فى الضغط تكون40 فاى واذا كانت فى الشد تكون60 فاى طبقا للكود المصرى