هل تعتقد أن وسائل التواصل الإجتماعي تعد من الوسائل الفعالة في التسويق الغير مباشر؟ وهل تستطيع إيصال المعلومة للفئة المستهدفة؟ماهي المميزات والعيوب؟

تم إضافة السؤال من قبل إدريس عبد الوارث المنيفي , مدير الفرع , ahgaff
تاريخ النشر: 2015/04/06
amr ahmed
من قبل amr ahmed , مسوق الكتروني , شركه خاصه

بسم الله الرحمن الرحيم

وسائل التواصل الاجتماعي

من اسسيات التسويق الكتروني للشركه و بتعتبر السوق الاضخم علي الانترنت

مثلا الفيس بوك فيه اكثر من مليار شخص بالتالي سوق كبير لتسويق لكن لا تنسي ان هذه الوسائل في الاصل لتواصل بين المجتمعات و الافراد و الترفيه لذلك يجب علي المسوق ان يعرف كيف يدير الحمله وكانه لا يسوق بل يحاول ان يفيد الافراد اولا

بالتوفيق

hesham awad mohammed abd alghafar
من قبل hesham awad mohammed abd alghafar , مدير اداري وتسويق في مكتب تخليص جمركي , مكتب تخليص جمركي بالسعوديه

بسم الله الرحمن الرحيم

وسائل التواصل الاجتماعي المباشر صحيح انها وسيله تعد جيده في تسويق سلعه جديده ولكنها وسيله بطيئه ومكلفه وتعتمد على صفات معينه في المندوب لايمكن ان تتوافر للكل وتنعدم فيها الرقابه من المسئول على المندوب

ولهذا اراها غير مجديه في حال الرغبه في االتسويق الجدي الذي نرجوا منه نتائج سريعه

أعتقد أنها فعالة في التسويق المباشر أيضاً !

نعم تعد من الوسائل الفعالة والمميزات انها اكثر سرعة ولكنها غير دقيقة

ahmed nasef
من قبل ahmed nasef , موظف سياحة , شركة زوفر العالمية للسفر والسياحة

وسائل التواصل الإجتماعي تعد من الوسائل الفعالة في التسويق  وكثير من الشركات تسوق منتجاتها عبر صفحاتها ومجموعاتها  هذة النقطة الأولى

النقطة الثانية لا أستوعبها ولو كنت تقصد تعريف العميل بالسلعه  فهذا يعتمد على طريقة تسويق وعرض المحتوى أو السلعه وإغراء العميل بعمل عروض عليها لشرائها

أما المميزات والعيوب

طريقة عرض وتسويق السلعه مجانا وليست مكلفة

تصل لأكبر عدد من الجمهور

تحقيق مبيعات كثيرة

والعيوب

من وجهة نظرى لا توجد إذا لم يعجب أو يقدم  أو يجذب العرض  المشاهد على مواقع التواصل الأجتماعى لم يشتر المنتج وهذا ليس عيب بل

على المسوق أن يجد وسائل بديلة لتسويق المنتج وبيعه .