كيف نشغل محرك 380 فولت ثلاث اطوار من مصدر كهربائي 220 فولت وماهي اكبر قيمة محرك يمكن تشغيله بهذه الطريقة؟

تم إضافة السؤال من قبل زكي حسين , AUTOMATION ENGINEERING , AKYÜREK_ TECHNOLOGY
تاريخ النشر: 2015/03/29
محمد عبدالإله مهيوب
من قبل محمد عبدالإله مهيوب , مهندس كهربائي , شركة النفط اليمنية

اذا كان مصدر الجهد220فولت هو3فاز فولت فاننا يمكننا تشغيل المحرك من هذا المصدر ولكن سيتم تشغيل قيمة للمحرك تساوي تقريبا60%من المحرك الاصلي و اذا كان مصدر الجهد220فولت هو1فاز فولت فاننا يجب علينا اولا تحويلة الى3فاز220فولت

Magdy Anwar
من قبل Magdy Anwar

كيف نشغل محرك 380 فولت ثلاثي اضواء من مصدر كهربائي220 فولت و ما هي اكبر فيما المحرك يمكن تشغيل

مصطفى ربيع على اسماعيل الفيومى
من قبل مصطفى ربيع على اسماعيل الفيومى , Maintenance manager , Union coatings

اذا كان المقصود ب220 فولت هو220 فولت3 فاز فكل ما عليك فعله هو وضع محول ثلاثى الاوجه ويتم تحديد قدره المحول على حسب الاحمال المطلوبه

اما اذا كان المقصود220 فولت single phase

فهناك عده طرق للتحويل

الطريقه الاولى  عن طريق وضع مكثفات تقوم بياخير التيار بوقت الوقت الدوري للكهرباء/3

وهذه الطريقه غير مستخدمه صناعيا

الطريقه الامثل هى عن طؤيق تركيب inverter دخله single phase وخرجه3 phase ويتم برمجه الانفرتر ليكون خرجه دائما50 او60 hz حسب تردد الدوله

Omer Ben Shehab
من قبل Omer Ben Shehab , Mechatronics Engineer (support) , Maith Gulf International Trading Establishment

تحتاج جهاز أسمه

 phase converter

المخطط بسيط مصعب تحتاج قطع إلكترونيات قوى

حتحتاج دايود و ثرايرستور

diodes and thyristor

صورة الدائرة

صورة

موفق

alaa abd
من قبل alaa abd , فني متخصص , عمل حر

اين الفطاحلة المهم بالسؤال اكبر قيمة للمحرك فالطريقة معروفة حتى للطفل

Ahmad Ali Beck
من قبل Ahmad Ali Beck , Automation & Control Specialist , WODFA Industrial Co.

العديد من الطرق:

1) إذا كان نوع المحرك (380\\220) يمكنك تغيير التوصيلة ليصبح جهد التشغيل 220 واستخدام انفيرتر إذا كان مصدر الكهربائي أحادي الطور، إذ توجد انفيرترات بمدخل أحادي الطور وخرج ثلاثي الطور مثل إنفيرتر LSLV0022S100-2

2) إذا لم يكن لديك مانع من تشغيل المحرك بسرعة أقل من السرعة الكلية، يمكنك استخدام جهاز الإنفيرتر، وتحدد فيه السرعة الاسمية والجهد الاسمي للمحرك، ولكت تشغل المحرك على أقصى سرعة متاحة حسب مصدر الجهد.3) استخدام محولة كهربائية لرفع الجهد إلى 380، إذا كان مصدر الكهربائي أحادي الطور يمكن استخدام انفيرتر لتحصل على 3 أطوار.

نعم يمكن التشغيل

وذلك باضافة مكثف بين فازين

لكي يصبح لدينا ملف اقلاع وملف تشغيل

ولكن يعمل المحرك بنص استطاعته