ما هي عناصر قياس الأداء المتوازن كما حددها كابلان ونورتن ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post
تاريخ النشر: 2015/03/28
Moamen Ibrahem
من قبل Moamen Ibrahem , Performance Management Team Leader , Square Engineering Firm

قياس الاداء المتوازن يتم من خلال قياس اداء المنشأة من اربع جوانب:

1-      الجانب المالى: و ده بيتم من خلال تقييم الاداء المالى للمنشأة من خلال مقارنة الوضع الحالى للمنش مع الاهداف المحددة سابقا

2-      العملاء المستفيديين من المنشأة: و ده بيتم من خلال تقييم معدل رضاء العملاء عن ما تقدمه المنشأة من خدمة او منتج

3-      عملية التشغيل: و ده بيتم من خلال قياس مدى كفاءة و فاعلية العمليه التشغيلية للمنشأة

4-      العنصر البشرى: و ده بيتم من خلال قياس مدى كفاءة فريق العمل الخاص بالمنشأة

فى كل جانب من الجوانب دى بيتم تحديد الاهداف الى المنشأة محتاجها بناً على الاهداف الاستراتيجية الخاصة بالمنشأة و بيتم تحديد مؤشرات الاداء الخاصة بكل هدف و تحديد وسيلة القياس