إلى آي مدى يمكن للزراعة التقليدية على نطاق واسع إطعام العالم؟

تم إضافة السؤال من قبل Duaa Osama , معلمة لغة انجليزية , Coboni Girls' School Omdurman
تاريخ النشر: 2015/03/28
Mahmoud Abed aljabbar
من قبل Mahmoud Abed aljabbar , partner , قطاع خاص

 الأمر منوط بصنع القرار من جهة وبثقافة الانسان غير الاستهلاكية من جهة أخرى، وبترشيد استهلاك المياه من جهة ثالثة:

يمكن توسيع الزراعة التقليدية لتغطي كل المساحات الأفقية المتاحة، وهذا يحتاج لصناعة قرار رشيد.

وتغيير ثقافة أبناء المجتمع من الاستهلاكية إلى الإنتاجية، بحيث كل مواطن ابن ريف أو مدينة يكتفي من المساحات المحيطة به ويستغلها أفضل استعلال،

وبترشيد استهلاك الماء وعدم هدره وحصاد  المياه وحصاد رطوبة الهواء، توفير المياه اللازمة للتوسع نحو الأراضي الجافة والصحراوية

ستكفي الزراعة عندئذ للأعوام150 القادمة.

younes idriss
من قبل younes idriss , مدير مركز بحوث وتطبيقات الاستشعار عن بعد , الهيئة العامة للاستشعار عن بعد

الأمر رهن بالتخطيط الزراعي، زراعة المحصول الاستراتيجين في البيئة الملائمة، وتطبيق تقنيات ترشيد المياه المياه، والمكافحة الطبيعية الأقل كلفة، لأن هتاك مساحات شاسعة غير مستثمرة،

إضافة إلى تطبيق تقنيات صيانة التربة للحفاظ على أهم مورد على سطح الكرة الأرضية (التربة).

أظن أن هذه الموارد إذا احسن اتسخدجامها تكفي للمئة عام المقبلة على اقل تقدير.

ABDULRAHMAN AL KHALIFA
من قبل ABDULRAHMAN AL KHALIFA , مدير تسويق , مجموعة الجوهر

يبدو لي للمدى القريب جدا . او لزمن محدود