ما هى الأدوات والمهارات اللازمة لمنظم الرحلات؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed nasef , موظف سياحة , شركة زوفر العالمية للسفر والسياحة
تاريخ النشر: 2015/03/28
Mohamed Gouda Abdel Mawgoud Saied
من قبل Mohamed Gouda Abdel Mawgoud Saied , منظم برامج سياحيه , Travel Ways-EGYPT

من اهم الادوات التطبيقات الالكترونيه التي تحوي معلومات عن المنتج السياحي ومستوي جودته ومقارنته بالمنتجات المنافسه في الاماكن الاخري كما يجب ان يكون ملما بشبكة علاقات في منطقته ولا يحص التعامل مع SUPPLIERواحد. اما المهارات فيحتاج منظم الرحلات ان يكون ملم بالمهارات العامه كمهارة الاتصال وخدمة العملاء والعرض والتقديم والتفاوض كما يجب ان يكون خاض الرحلات بنفسه وعلي درايه بطبيعة المكان الذي ينظم فيه رحلاته.

Abdulmoneem Hashem Emara
من قبل Abdulmoneem Hashem Emara , customer service supervisor and office administrator , Gulf Bridge Services (visa services company)

شكرا لدعوتك , ولكن للاسف ليس لدى علم كافى عن سؤالك

سيد عبد العال عبد الجابر alaskari
من قبل سيد عبد العال عبد الجابر alaskari , مدير المركز , مركز شباب الزهور

1- المعرفة التامة بالرحلة التي يقوم بالترويج عنها وكيفية الاستمتاع بها 2- اللباقة فة التحدث حتى يمكن الإجابة عن أي سؤال او الخروج من أي موقف محرج دون الإحساس بالحرج أو التوتر اثناء الحوار 3- فهم إحتياجات العميل بالنسبة للرحلة التي يقوم بالترويج لها 4- إختيار الوقت المناسب للترويج للرحلة مع العميل 5- أختيار الرحلات المناسبة للاوقات التي يحتاجها السوق مع العملاء

Ali Aljalal
من قبل Ali Aljalal , موظف اداري , مكتب استقدام

حسن الخلق والتعامل، صبور، حسن المظهر، محب الفكاهة، مثقف، يجيد عدة لغات، يفهم في ثقافت وتقاليد البلدان الأخرى، ملم جغرافيا وتاريخيا بالمنطقه الذي يتحدث عنها

Ahmed Yahiee
من قبل Ahmed Yahiee

انا اتعامل معاا كل شي بحرص واقدر ان انظم رحلات كثيرا لان الناس تحبني كثير واول شي المناطق تكون مناطق جذابة لإنسان لكي نستمتع بل الرحلات وشكر جزير ع الدعوة

سليمان الحربي
من قبل سليمان الحربي , مشرف تربوي , وزارة التعليم السعودية

رخصة تنظيم رحلات سياحية مكتب سيارات مرشدين سياحيين معلومات عامة عن المواقع الاثرية

Hany Hussein
من قبل Hany Hussein , مدير شركة بهجة المعتمر للسياحة , بهجة المعتمر

معلوماته عن المنتج السياحي ومستوي جودته ومقارنته بالمنتجات المنافسه في الاماكن الاخري كما يجب ان يكون ملما بشبكة علاقات قوية اما المهارات فيحتاج منظم الرحلات ان يكون ملم بالمهارات العامه كمهارة الاتصال وخدمة العملاء والعرض والتقديم والتفاوض كما يجب ان يكون خاض الرحلات بنفسه وعلي درايه بطبيعة المكان الذي ينظم فيه الرحلات والتأكد من الحجوزات قبل قدوم الرحله بوقت كافي ويكون مؤهل ثقافيا وارشاديا ولديه الصبر وتحمل اى تصرف بشكل أو آخر

محمد  عبدالرؤوف بلارة
من قبل محمد عبدالرؤوف بلارة , مرشد سياحي , الديوان الوطني لتسيير استغلال ممتلكات الاثرية بالجزائر

بنسبة للادوات فهي ادوات الكترونية وموقع اجتماعية واشهار الجيد اما المهارات انشاء تطبيقات لتسهيل التواصل سعي في توفير خدمات باسعار مدروسة

Doha Diaa
من قبل Doha Diaa , خدمة عملاء وتلي سيلز , الايمان لماكينات التصوير

ان يكون لديه بقدر الامكان معلومات عامة عن كل ما يتعلق بالرحلة السياحة من اماكن وثقافات وقررارات المؤسسات السياحية فيما يتعلق بالتاشيرات والاحوال السياسية التي تؤثر بشكل كبير على السياحة وما تقوم به المقاصد السياحية المنافسة

ان يكون لديه دراية بخصائص المنتج السياحي وكيفية تسويقه والتعرف على رغبات السائح وكيفية تحقيق تلك الرغبات في برنامج سياحي مناسب لظروفه

ان يكون بقدر الامكان على دراية بنظم الحجز الالكترونية وبكيفية عملها ولو بشكل نظري في بداية العمل في هذا المجال

علاء الدين  الربيع
من قبل علاء الدين الربيع , مضيف جوي , الاردنية للطيران

المعرفة التامه بجيمع ما يخص خدمات السفر وتأكيد على العمل الالكتروني بشكر دقيق حيث أن مجال السياحه والسفر يعتمد على عامل الوقت وهذا المحال لا يحتمل الأخطاء ...

Melad Abboud
من قبل Melad Abboud , مدير رحلات سياحية tour leader , مجهود فردي

البقاء على اتصال مع كافة افراد المجموعة والتركيز على ضمان سلامة الأفراد بالمقام الاول والعمل على انجاح المهمة وترك انطباع جيد يعود على الشركة او المكتب المسؤول بالسيرة الحسنة والسمعة الطيبة