ماهو الاحتياطي الذي يظهر بقائمة الايرادات الموضحة بالايضاحات المرفقة للقوائم المالية لشركات التأمين ؟ولماذا يظهر؟

تم إضافة السؤال من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية
تاريخ النشر: 2015/03/15
حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الاساتذة .............................

احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ
من قبل احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ , محاسب عام في قسم الميزانية , شركة الجبر لتجارة السيارات -كيا موتورز

جنباً ودرءاً للأضرار التي قد تنتج من تكوين احتياطي الأخطار السارية بالنسب الجزافية  درج العرف على إنشاء مخصص احتياطي يطلق عليه مخصص أو احتياطي إضافي ويغطي المخصص الفرق بين الرقم الحقيقي للأخطار السارية وبين الرقم الجزافي على أساس النسب السابقة ويحسب بعدة طرق( الأيام الفعلية لكل وثيقة ، أو متوسط الأقساط الشهرية ، أو متوسط الأقساط ربع سنوية )

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

المخصصات الفنية في شركات التأمين يتم تشكيلها إلى جانب المخصصات الأخرى وتشمل هذه المخصصات في  تأمينات الأشخاص وتكوين الأموال على ما يلي: • المخصص الحسابي• مخصص المطالبات تحت التسديد. وفي تأمينات الممتلكات و المسئوليات يتعين تكوين المخصصات التالية • مخصص الأخطار السارية.• مخصص التعويضات تحت التسوية آخر العام.• مخصص تقلبات عكسية.

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

الاحتياطيات الفنية هي شركات التأمين المبالغ المجنبة من الأرباح لتغطية المطالبات. وتشمل الاحتياطيات الفنية احتياطي الأقساط غير المكتسبة واحتياطي المطالبات غير المسددة.سيتم خصم أي ذمم إعادة التأمين من الاحتياطيات الفنية، وإرادة المؤجلة تكاليف الاستحواذ (اكتساب أو تكاليف التسويق المتعلقة بالسياسات التي لم تنته بنهاية السنة).ويمكن أن تشمل الاحتياطيات الفنية أيضا احتياطي الأخطار السارية واحتياطي المطالبات معادلة إذا تم إنشاء مثل هذه الاحتياطيات.

احتياطي الخسائر .......................................

mahmoud abdalrouf
من قبل mahmoud abdalrouf , مدير مالى , gaz

انا اسف  الذى يظهر هو المخصص وليس الاحتياطى وهناك فرق بين الاثنين

شكرا على الدعوة

اتفق مع اجابات الزملاء

Bahaa ALDEEN MOHAMMED JAD
من قبل Bahaa ALDEEN MOHAMMED JAD , Comptroller (Collection and property) in Real Estate Department , TMC (TOTAL /ARAMCO)

الاحتياطي الذي يظهر بقائمة الايرادات الموضحة بالايضاحات المرفقة للقوائم المالية لشركات التأمين هوه احتياطى مواجهة خسائر متوقعة

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

>>>> احتياطي خسائر الاقساط <<<<

للوصول لصافي نتائج الاكتتاب

عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

أتفق مع الزملاء ..................

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اتفق مع اجابات ا ايمن , ا فنكترا مان ,ا احمد الصباغ واعتقد انها وافية وكافية شاكر الدعوة الكريمة