ما هو رأيك في العقاب البدني للأطفال؟

تم إضافة السؤال من قبل Amal Brahmi , Primary teacher , Ajyal Alghad
تاريخ النشر: 2015/03/10
gawhara Mohammed Hassan
من قبل gawhara Mohammed Hassan , امينه مكتبه , His office is Walid Al Arabi

لاسف العقاب البدنى تربى عليه معظم اطفالنا من المدارس لكن الصح ان نعاقب الطفل بحرمانه من شي يحبه لو كان صغير من التليفزيون او الشيكولاته او ماشبه ولوكان كبير من بعض الانشطه مثل النادى او المنتزه او خروجه مع اصدقائه

ali mahfouz
من قبل ali mahfouz

معاقبه الطفل بدنيا تؤثر على نفسيته بل نكتفى بتعليمه لانه لايدرى مسئوليه ما يفعله

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

العقاب البدني دليل على ضعف شخصية المعلم وهو أسلوب غير تربوي وقد يغير مجرى حياة الطفل ويكثر من التسرب من التعليم

أبو النور سراج
من قبل أبو النور سراج , معلم لغة عربية وتربية اسلامية , مدرسة منهرة الابتدائية

أنا مع الرأى الذى يقول بعدم استعمال العقاب البدنى دائما وفى كل المواقف الصادرة من التلميذ .

hamida boudini
من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد

مرحبا وشكرا على الدعوى : ان العقاب البدني هو أسلوب من أساليب التربية الخاطئة التي تؤثر بالسلب على نمو الطفل وتتراوح من التأثيرات البسيطة إلى التأثيرات المرضية والعقاب لا يعلم الطفل شيء ، ومن بينها تكوين ميول واتجاهات سلبية نحو الشخص المعاقب مثل الكراهية والحقد ، والضرب يعد من أخطر الطرق التربوية نظرا لعواقبه ولكن قد ضطر إليه في بعض الحالات ولكن هناك وسائل يجب أن نقوم بها بدلا عنه وفي حالة إضطررنا للضرب يجب أن نراعي شروطه ونعرف كيف نضرب وأين نضرب ، وكثرة العقاب البدني تؤدي إلى نماذج سلوكية مرضية كالخضوع و الخجل والعناد واتباع الآخرين في بعض الأحيان ، وبالتالي لن يستطيع التفكير والابداع او حتى ابداء رأيه او المناقشة ، وتكون لديه شخصية غير واثقة بنفسها خائفة مما يولد لديه نوعا من العدوانية ...

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

فى حلات نادرة ما يكون مفيد

فيوجد بعض الطلاب الذين اعتادوا العقاب بالضرب

ولا يقدرون الاساليب الاخرى فيهملون المدرس الطيب خصوصا فى مرحلة الابتدائيه

//////- لاكن الافضل ان لا يسرف فى استخدام هذا الاسلوب وان يستخدم بحزر

دون التفريط فيه وان يكون بأداة لا تسبب ضرارا ولا يكون الضرب يجرح كرامة الطلاب مثل الضرب على الوجه

وان يستخدم فى حالة استنفاذ جميع الاساليب الاخرى

واحزر من الضرب على الجسد

الضرب يكون على باطن اليدين بأاه لا تسبب مشاكل مع معرفة الطلاب ذوى المشكلات الصحية

لاكن الافضل ايجاد بديل غير هذا الاسلوب ان كان ذا جدوى اما اذا صارت الفوضى وعدم احترام المعلم

فالتأديب بالتى هى احسن خير وسيلة

Abdelrahman Hekal
من قبل Abdelrahman Hekal , أخصائي تنمية مهارات , إتحاد الأطباء العرب مركز معاك لتأهيل ذوي الإعاقة

ممنوع تماما له من التأثيرات السلبية على حياة الطفل مستقبلا هناك اتستراتيجيات قوية لتعديل السلوك

SARA KHALIS
من قبل SARA KHALIS , خبرة في الطبخ المغربي و الحلويات و الأعمال المنزلية , XXXXXX

لعقاب البدني خلال فترة الطفولة يمكن أن يؤثّر سلباً على حالته المزاجية والسلوكية بين الأطفال في الصف الخامس وفي سن المراهقة.

ذا تعرض الأطفال لعقوبة شديدة في 15 شهراً كانوا أكثر عرضة لتطوير سلوكيات عدوانية متأخرة في الصف الخامس، ليصبحوا أقل عرضة لإظهار السلوكيات الإيجابية، مثل مساعدة الآخرين.. هذا، ولم يتم العثور على صلة بين العقاب والمشاعر السلبية للأطفال

salha horchani
من قبل salha horchani , مؤسسة تربوية , مؤسسة خاصة

العقاب البدني للاطفال لا يجدي ولا يغني نفعا

انه عقاب بلا فائدة ويؤثر سلبا على شخصية الطفل

ahlam abdallah alsloly السعودية
من قبل ahlam abdallah alsloly السعودية , معلم لغة عربية , دار الحضانه الاجتماعية

انا ضد العقاب البدني... وذلك اقتداء بالرسول صل الله عليه وسلم... لم يقبح وجه ولم يضرب قط.... وهناك أساليب. نافعه. ومجديه... حتى ينال الطفل العقاب. مثل عدم المكافئة... وحرمان من بعض المحبوبات.. والتحدث معه بصرامه وحزم.. وعدم رضا عن تصرفاته الغير لائقة

Eman Ali
من قبل Eman Ali , school administer , Creativity Generations Private school

العقاب البدني يؤدي لتنشئة جيل جبان وخائف وغير سوي ، العقاب مطلوب من أجل عملية تروبة صحيحه لكن له ضوابط ولا يكون بدني