ما هي أهم البرامج المستخدمة في قواعد البيانات؟

تم إضافة السؤال من قبل ياسر محمد محمد محمد حسن الحبشى , موظف إداري , هيئة تيرديزوم السويسرية
تاريخ النشر: 2013/07/27
Adel Abdelaziz
من قبل Adel Abdelaziz , Income Auditor , Hotel Holiday International and Marbella Resort

يعد برنامج الاوركل هو اهم برنامج من برامج قواعد البيانات والتى تقوم عليه الكثير من البرامج وتعتمد عليه الشركات الكبرى نظرا لمه يتمتع بيه من قدره تخزنيه عاليه الى جانب امكانيه اجراج العمليات المختلف وكذللك برنامج الاكسس ولكن لا يصلح الا للشركات الصغيره حيث يسمع بتخزين قاعده بيانات صغيره تصل الى2 جيجا بيت فقط

Kynne Ismail
من قبل Kynne Ismail

قواعد البيانات تندرج تحت مصطلح علمي للبرمجة أسمه3 Tier أي الطبقات الثلاث الطبقة الأولى First Tier وهي ما يسمى بالمقدمة أو واجهة المستخدم User Interface الطبقة الثانية Second Tier وهي ما يسمى بطبقة المنطق والقوانيين Logic Interface الطبقة الثالثة Third Tier وهي ما يسمى بالخلفية Back End وهي طبقة ؟؟؟ قواعد البيانات !! لأنه لا يوجد شيء في قواعد البيانات أسمه نماذج أو تقارير، النماذج والتقارير تصنع في الطبقة الأولى وليس الثالثة.
الطبقة الثالثة لقواعد البيانات بينما الطبقة الأولى هي للنماذج والتقارير.
الطبقة الأولى : نستخدم Visual Basic .NET الطبقة الثانية : نستخدم Visual C++ .Net الطبقة الثالثة : نستخدم Microsoft SQL أو Oracle أو Sybase لماذا الآكسس و FoxPro و Dbase و Clipper و MySQL يستخدمون الطبقات الثلاثة مع بعضها البعض في محتوى واحد؟ الإجابة هي لأن هذه التطبيقات للإستخدام الشخصي فقط !!! وليس لصناعة قواعد بيانات للسوق.
إلا في حالات شاذة جدا مثل أن يكون عدد المستخدمين صغير أقل من10 أشخاص فقط.

اجابة مفييييييييييييييييده شكرا

ياسر محمد محمد محمد حسن الحبشى
من قبل ياسر محمد محمد محمد حسن الحبشى , موظف إداري , هيئة تيرديزوم السويسرية

برنامج الأكسس وبرنامج الإكسل وبرنامج أوركل