ما الفرق بين إعادة تقدير الأصل وإعادة تقييم الأصل؟ وفي أي حالة يتم كلا منهما؟

تم إضافة السؤال من قبل رضا السيد محمد ابراهيم , محاسب عام , شركة دار الموحدين
تاريخ النشر: 2015/03/10
fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

اعادة تقييم اي معادلة سعره بالسوق (القيمة العادلة)

اعادة تقدير اي اعادة احتساب اهلاكه من اضافة او خصم

الاجابة علي عجل

reham ahmed abdelmegeed
من قبل reham ahmed abdelmegeed , سكرتاريه كول سنتر وكاشير , شركة العادل للعماله

اعاده تقييم الاصل تعني اعاده تحديد سعره وقيمته حسب السعر الحالي في السوق وهذا يتم عند بيع الاصل لو عند تسجيله بينما اعاده التقدير للاصل تعني ان اقدر قيمه الاصل يعد عوامل الاهلاك وكميه الاستخدام له وذلك يتم عند بيعه

AHMED  KAMEL
من قبل AHMED KAMEL , رئيس حسابات , شركة درب الرياض

اتفقمعاجابةالاستاذ / فادى

اعادةتقييمهىاعادةاحتسابقيمتهوفقالسعرهالسوقىهاىوفقا  (للقيمةالعادلة) .

اعادةالتقدير/ هى  اعادةاحتسابالاهلاكوالقيمةالتخريديةللاصل .