كيف أعلم طفلي قراءة كتاب لوحده وفي نفس الوقت أعلمه مشاركة الآخرين والاختلاط بهم؟

تم إضافة السؤال من قبل Amal Brahmi , Primary teacher , Ajyal Alghad
تاريخ النشر: 2015/03/09
Fida Abo Alrob
من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital

من المهم جدا لطفلك تعلم القراءة وكذلك الاختلاط مع الأخرين. اعتقد ان لبعض النشاطات التي يمارسها الاطفال في هذا الوقت اثر للانطواء وعدم الاختلاط مع الاخرين مثل ادمان الالعاب الالكترونية ومشاهدة التلفاز. لا يمكنك منع الاطفال من ممارسة هذه الامور ولكن يمكنك تنظيم اوقاتهم بالسماح لهم بذلك باوقات معينة فقط ولساعات محدودة. حاولى ان تقرأي له من الصغر حتى ينمو ويترعرع على هذه العادة ويكتسبها، ومن الممكن ان يكون هناك جائزة لكل كتاب ينتهي من قرائته وحاولي ان تناقشي معه ما قرأ. ومن الممكن تسجيله بنوادي تساعد الطفل على الاختلاط وبنفس الوقت تعلمه فنون واكتساب مهارات جديدة كالقراءة والكتابة ومشاركة اقارانه.

Zaid Mahadin
من قبل Zaid Mahadin

اذا تم الفصل بين الامرين يمكن تحقيق هذا الامر , فعلى سبيل المثال يمكن تعليم الطفل قراءة الكتب لوحده ومن ثم تعليمه على المشاركة لكن بأمور اخرى كمشاركته لألعابه وعندها يتم الربط بين الامرين .