ما رأيك بقيام بعض شركات الاتصال باضافة تعرفة الى الاتصال بخدمة الزبائن "call center"؟ هل يجب ان تكون خدمة الاتصال مجانية؟

تم إضافة السؤال من قبل Nuha Ali , writer , freelance
تاريخ النشر: 2015/03/02
Haitham Khaled  Abu-zahra
من قبل Haitham Khaled Abu-zahra , HR Manager , Orange

يمكن اعتبار هذا الموضوع بدراسة الواقع لهذه المشكله موضوع متشعب .. فبرأيي  شركات الاتصال بوضع التعرفه فقدت عنصر رئيس من عناصر العمليه التسويقيه وهو التغذيه الراجعه .. وفي مثل هذه الحاله لن تتمكن الشركه من الوصول الى الزبائن لفهم مشاكلهم وحلها .. ومن ناحيه اخرى .. فان في وطننا العربي وللأسف .. هناك من يستغل الخدمه ليخلق مضره ... فعلا سبيل المثال هناك من يتواصل مع شركات الاتصال وخدمات الزبائن على كل صغيره وكبيره وعلى مشاكل لا تعتبر تقنيه او فنيه وانما مشاكل بعيده كل البعد عن محور اختصاص شركات الاتصال ... ومنهم من جعلها مجالآ للتسليه كون موظف خدمة الزبائن (طويل بال ) .. فبرأيي من هنا جاء قرار وضع التعرفه وهو قرار صائب وخاطئ بنفس الوقت

Saad Ahmad Saad  Al Eraifi
من قبل Saad Ahmad Saad Al Eraifi , HR and Admin Manager , شركة بوابة الشويخ القابضة

نعم يجب ان تكون مجانية لانه مركز الاتصال في شركات الاتصال هو أساس الخدمة ما بعد البيع وخاصة اذا كان هناك أكثر من شركة اتصال منافسة

Mahmoud Elsawy
من قبل Mahmoud Elsawy , مهندس , Gia

نعم يجب انت كون مجانيه  فهذا يجعل الثقه متناهيه بين الطرفين

يجب ان تكون خدمة الاتصال مجانية للعملاء للتعرف على مشاكلهم مع منتج الشركة والعمل على حل تلك المشاكل للوصول لافضل مستوى يمكن ان يقدم الى العميل

Mohammad Ahmad
من قبل Mohammad Ahmad , مدرس معهد التكنولوجيا , معهد التكنولوجيا

إن كانت مجانية توحي بالثقة لدى المتصل به.

سلامه البادي
من قبل سلامه البادي , خدمة عملاء , الشامل لخدمات رجال الاعمال

نعم لانه خدمه الاتصال شي اساسي لمراكز والشركات  والمبيعات لتكون اكثر منافسه واكثر ثقه بين الطرفين

wael alhawary
من قبل wael alhawary , مصمم عرض , موسسة العطا

اري ان تكون في اول مرة باليوم او اول مرة بحل المشكلة تكون الخدمة مجانية وتاني مرة تكون الخدمة مدفوعة وبموقابل منعا لاي تجوازات من العملاء علي موظف الخدمة

لا يجد ان تكون مجانيه وفي نفس الوقت يجب ان تكون مجانية وذلك من المزايا للزبائن لعمل شروط لها علاقة بالمستهلكين او بالاخصل للاشخاص الاكثر مابيعات للهم

MOHAMED SALEH ATTA ALY
من قبل MOHAMED SALEH ATTA ALY , Assistant Restaurant Manager , Burger King UAE

هنا لابد ان نفرق بين امرين من الاهميه بمكان وهو الهدف من المكالمه هل هي لخدمه العملاء او للشكاوى والاقتراحات :

1) اذا كانت المكالمه للشكاوى والاقتراحات فيجب ان تكون المكالمه مجانيه حيث ان العميل هنا يساعد الشركه في التطوير من ادائها او حل احد المشكلات بها .

2) اما اذا كانت المكالمه بغرض خدمه العملاء فيجب ان تكون مدفوعه الاجر حيث انها خدمه تقدمها الشركه لعملائها.

Amr Saleh
من قبل Amr Saleh , Customer Operation Research Manager , Analysis

هذا السؤال له عدة إجابات وكلها من وجهة نظرى صحيحة . ففى الحالات العادية يفضل أن تكون هذه الخدمة مجانية.

أما إذا لوحظ إرتفاع تكلفة المكالمات على الشركة مقدمة الخدمة فهذه الحالة يجب على الشركة أن تقلل من أعباء تكاليف هذا النوع من المكالمات. وأن يتم إستبدال الخدمة الصوتية المجانية  المباشرة بخدمات الانترنت والخدمة الذاتية الصوتية "مجانية"

Mohammed abdu
من قبل Mohammed abdu , موظف خدمة العملاء , شركة تكافل الراجحي - شركة ماك توصيل- سابتكو للنقل الجماعي-شركة المياه الوطنية

لا هذا م يسبب الضغط ف العمل و عدم التزام الموظف بالنص المطلوب له اثناء محادثته للعميل ولكن يجب ان تكون ف بعض الشركات مجانية امثلة ع ذلك شركة سابتكو للنقل مجانية