ما الفرق بين اﻻصول الملموسة والغير ملموسة مع بيان تصنيف الحسابات الرئيسية لكل منها؟ما هي القيود الﻻزمة عند فتح اعتماد مستندي حتى وصول البضاعة؟

تم إضافة السؤال من قبل Haytham Mohamed Bedir , Chief Accountant , NICC. KSA CO, for Construction & Supplies(Member of Diyar Holding)
تاريخ النشر: 2015/02/25
محمد عبدالله عبدربه سعودى
من قبل محمد عبدالله عبدربه سعودى , محاسب قانونى تحت التمرين , مكتب شريف الفار للمحاسبة القانونية

اولا : الاصول الملموسة : هى اصول ذات وجود مادى ملموس وتصنف الى :1)اصول قابلة للاهلاك : مثل المبانى والاثاث

                                                                                              2)اصول غير قابلة للاهلاك :هى الاصول التى ليس لها عمر انتاجى محدد مثل الاراضى

ثانيا : الاصول الغير ملموسه :هى اصول ليس لها وجود مادى ملموس وتصنف الى :1) وفقًا لإمكانية التحديد

2)لا يمكن تحديدها بصفة منفردة بمعزل عن الأصول الأخرى أو عن المنشأة مثل شهرة المحل

القيود :

10000من حـ / الأصل الثابت ( حسب نوعه ) 5000 إلى حـ / النقدية3000 إلى حـ / البنك 2000 إلى حـ / الموردين

20000 من حـ / اعتمادات مستندية لشراء الأصول 20000 إلى حـ / البنك والنقدية والدائنون

(اثبات قيد مصروفات الاعتمادات المحاسبيىة)

20000 من حـ / الأصول الثابتة ( حسب نوع الأصل ) 20000إلى حـ / اعتمادات مستنديه لشراء أصول

(اثبات اقفال حساب المشروعات تحت التنفيذ )