ما هى أنواع الدفاتر القانونية المحاسبية؟

المحاسب / عمرو هشام ارجو ان نتواصل معا علي الياهو hesham.amr88 او الفيس بوك https://www.facebook.com/amr.eltaroty.1

تم إضافة السؤال من قبل عمرو هشام محمد حسن احمد حسن , محاسب , Dots for Engineering Induatries
تاريخ النشر: 2013/07/25
hany khaled
من قبل hany khaled , Senior Accountant , Can for Manufacturing and Filling Cans

الدفاتر القانونية3 دفاتر وفقا للقانون المصرى

1- دفتر الاستاذ العام

2- دفتر الجرد

3-دفتر اليومية

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الدفاتر القانونية هي3 دفاتر مختومة ومصدقة من المالية

1-دفتراليومية العامة

2-دفتر الاستاذ العام

3- دفتر الاستاذ المساعد

وهناك دفاتر ثانوية او فرعية

دفتر الصندوق

دفتر الجرد

دفتر التسويات البنكية

manaf ALAyashi
من قبل manaf ALAyashi , مدير المبيعات , شركة البيرقدار

- ليومية العامة .2.
دفتر الجرد

احمد صلاح عبد الراضي ابوبكر سالم
من قبل احمد صلاح عبد الراضي ابوبكر سالم , محاسب اول , مجموعة لحاء ( زراعيه–نقليات -تبريد - مقاولات ) المملكة العربية السعوديه- مصنع بولان لصناعة الحديد

دفنر اليوميه

دفتر الاستاذ العام

دفتر الاستاذ المساعد

دفتر الجرد

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

1- ليومية العامة .2.
دفتر الجرد .وهذا ايضاً يعتمد على قانون البلد نفسها

heba ahmed
من قبل heba ahmed , سكرتيرة ومديرة مكتب , شركة ايجلز للاستيراد

دفتر اليومية دفتر الاستاذ دفتر الجرد

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

في السابق كانت تتوقف علي حسب الطريقة المتبعة من الطرق المعروفة ولكن الان بعد التكنولوجيا اصبحت الدفاتر كلما ذات اصبحت درجة الوثوق في المعلومة ؟ ماكان لايعتمد استاذ مساعد الان بالبرامج اصبحت العملية سهلة وماكان لايعتمد الدفاتر الفرعية الان اصبحت العملية ايضا سهلة فكلو بالبرنامج ؟

للاجابة

1/ دفتر يومية

2/ دفتر مساعد

3/دفتر الاستاذ العام

4/ دفتر الجرد

وهنالك دفاتر اخري

1/ دفتر الاصول الثابتة  - يتم فصلهم بدفتر خاص ويدخل الي الدفاتر المذكورة اولا بحساب الاصول والاهلاك

ahmed abd elaziz abd el lahaa mohamed
من قبل ahmed abd elaziz abd el lahaa mohamed , خدمة عملاء , شركة سلسله مطاعم القزاز

دفاتر اليوميه والاستاذ العام والمساعد والجرد

mohammed syam
من قبل mohammed syam

كن فى تقدم مستمر فى مجال عملك ايا كان نوع هذا المجال هذا من خلال برنامج حسابات البرنامج الذى شهد له الكثير من العملاء الذين قاموا عليه احصل على النسخة التجريبية المجانية من هذا البرنامج وتعرف على مميزات باقى التخصصات برنامج محاسبة

Ahmed Farouk Mahmoud Mohamed Atwa
من قبل Ahmed Farouk Mahmoud Mohamed Atwa , محاسب قانوني وخبير ضرائب , مكتب احمد فاروق المحاسب القانوني

1- دفتر اليوميه العامه

2- دفتر الجرد

واذا كانت شركه مساهمه يتم اعتماد هذه الدفاتر في الهيئه العامه للاستثمار الدور الاول  صاله2 مع استاذ محمد وبعده تذهب الي الدور الثاني في السجل التجاري لختم الصفح صفحه صفحه مع الترقيم ويكتب الموظف المختص نوع الدفتر وعدد الاوراق ...............الخ ثم تقوم بالامضاء عليه في الصفحه الاولي بان هذا الدفتر هو الوحيد من نوعه ولا يوجد دفتر اخر مثله

Ahmed Youssef
من قبل Ahmed Youssef , Legal Advisor , Buro Happold Consulting Engineers Ltd.

الدفاتر القانونية هي ثلاثة دفاتر رئيسية ويجب ان تكون مختومة ومصدقة من الجهات الرسمية:

١- دفتر الاستاذ العام

٢- دفتر الاستاذ المساعد

٣- دفتر اليومية العام

وهناك دفاتر فرعية او ثانوية مثل:

أ. دفتر الجرد

ب. دفتر التسويات