ما هي الصفات التي يجب أن يتمتع بها المدير الناجح؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2013/07/24

التعاون مع الموظفين ومشاركتهم والحزم مهم في الأمور التي تستحق الشدة

اسماء سعيد
من قبل اسماء سعيد , Executive Secretary , House Pointer _ Real Estate & Projects Marketing

أهم صفة يجب أن يتمتع بها المدير الناجح هى فن الإدارة والتعامل مع الموظفين بحيث يعرف متى يكافئ ومتى يعاقب ومتى يتجاهل الأخطاء وكيف يعطى الملاحظات دون إهانة الموظف أمام زملائه وإلقدرة على إتخاذ القرارات المناسبة بالوقت المناسب وأن يتحلى بالحكمة والسرعة والرؤية الواضحة فى التعامل مع الأزمات والطوارئ وأن يختار الشخص المناسب فى المكان المناسب وأن يكون قدوة لمرؤسيه فى العمل وأن يتشارك مع مرؤسيه فى مناقشة أى مشكلة أو فكرة جديدة خاصة بالعمل ويشجعهم على تقديم آراء ومقترحات وحلول مبتكرة للإرتقاء بالعمل كما يجب أن يكون على دراية بمشكلاتهم الإجتماعية والمساعدة فى حلها إن أمكن والتعامل معهم بود فى المناسبات الإجتماعية والظروف الخاصة حتى يجمع بين النجاح وحب الموظفين مما يؤدى إلى توفير بيئة عمل تساعد على النجاح وبذل أقصى جهد من الموظفين لأداء العمل على أكمل وجه

Abdulaziz Alhammad
من قبل Abdulaziz Alhammad , أخصائي، محلل، ممثل مبيعات تنفيذي , سابك

في رأيي أهم صفة في المدير الناجح أن يكون لدية "فن التعامل مع الأشخاص" وخاصة موظفيه...

Muhammad Waqas
من قبل Muhammad Waqas , Accountant , Rafiq & Sons

كنت غير قادر على تلخيص صفات مدير جيد، ولكن هنا بعض من الصفات المهنيين شيء ينبغي أن يكون مديرا.

وينبغي أن يكون مدير جيد:

النفس الدوافع.

عظيم مهارات خدمة العملاء.

النزاهة والجدارة بالثقة.

لاعب فريق جيد.

قدرات حل النزاعات.

معرفة هذه الصناعة.

الاعتمادية.

القدرة على التزام الهدوء أسفل.

موقف متفائل.

المهارات القيادية.