ما هي اليات المسح الطبوغرافي للمساحات على سطح الارض ؟

تم إضافة السؤال من قبل Issa Ali Issa Salah , Architect , Towers consulting engineers
تاريخ النشر: 2015/02/16
Ahmed Ibrahim
من قبل Ahmed Ibrahim , وكيل , مدارس أبوكبير الثانوية الصناعية

أن الجهات الاربعة هي الشمال والجنوب والشرق والغرب فإذا عرفنا أحدهما يمكننا معرفة الجهات الأخرى فمثلاً لو عرفنا أتجاه الغروب وأتجهنا نحوه يكون الشرق خلفنا والشمال يميننا والجنوب يسارنا وهذه هي (الجهات الاربع باستخدام الاجهزة المتطورة كاجهزة (Total Station )  واجهزة نضم اخذ الاحداثيات (GPS) وذلك لمعرفة طوبوغرافية الارض والمناسيب وتحظير الخرائط الكونتورية .

Usama noori alsadiqy
من قبل Usama noori alsadiqy , مدير التخطيط ومتابعة المشاريع , رسن كروب

في البداية يجب اجراء مسح ميداني سريع ومن ثم اتخاذ القرار باستخدام الاجهزة المتطورة كاجهزة (Total Station )  واجهزة نضم اخذ الاحداثيات (GPS) وذلك لمعرفة طوبوغرافية الارض والمناسيب وتحظير الخرائط الكونتورية .