ما معنى كلمة تسويق؟

اعتذر عن سذاجة السؤال لكني لاحظت كثير من الاختلافات ... يوجد أكثر من20 تعريف عالمي للتسويق و اختلف معهم .... العلم له تعريف ثابت ..... التسويق ليس بعلم ..... و لا يوجد له تعريف بالاضافة الا ان القاعدة فالتسويق انه لا يوجد قاعدة ... فهو خاضع للنظرية النسبيه و للظروف العامة و الخاصة فهو نشاط ابتكاري اكثر من انه تقليدي و يختلف باختلاف الظروف المحيطه فكم من طريقة للتسويق كانت غريبة للعالم حققت اعلي مبيعات .... بالاضافة الي ان كم من شخص استطاع ان يسوق بغير دراسة فالبائع علي عربة يعتبر مسوق .... و التسويق خاضع لكل شيء فمجرد تواجدنا علي الموقع يعتبر تسويق

تم إضافة السؤال من قبل هشام عيسي , Sales and marketing consultant , Free lance
تاريخ النشر: 2013/07/22

استفدت من أجابات الأخوان معلومات جيدة لا يوجد عندي ما اضيفة

Jalal Zbeeb
من قبل Jalal Zbeeb , Administrative Manager , SOJECT Nigeria Ltd

Marketing is the process of segmentation of the market, differentiating the product, and targeting the right segment with the right product, price and promotion needed.

أحمد صلاح زكي عبد الرازق
من قبل أحمد صلاح زكي عبد الرازق , Legal Advisor , Ahmed Hassan Al Mazmi Advocates and Legal Consultant

هو اظهار المنتج بشكل يلقي استحسان العملاء للاقبال علي شرائه

Binod Timsina
من قبل Binod Timsina , Human Resources Business Partner , CG Corp Global │ Chaudhary Group

Thanks for question.
i'm unable to give answer because i'm poor in Arabic.

أمال عبدالعزيز
من قبل أمال عبدالعزيز , اخصائي مشتريات , الحسين والعفالق-هاكو

أعتقد أن التسويق : ابراز افضل مافي المنتج حتى يلاقي استحسان المستهلك مما يحقق أنتاج عالي للمنشأة

التسويق هو مجموعة من الأنشطة الإدارية والفنية تتم بالمنظمة أو المنشأة قبل وأثناء وبعد نزول المنتج بهدف التعرف على احتياجات المستفيدين وتلبيتها والحصول على رضاهم، ويتحكم في عملية التسويق ما يسمى بالمزيج التسويقي وهو يتكون (في الأغلب) من4 عناصر ، هي : المنتج، السعر، الترويج، المكان لأن اذواق الزبائن تختلف من زبون الى اخر

التسويق : هو التعرف على حاجات ورغبات المستفيدين والعمل على تلبيتها من خلال المــــوارد البشرية والمادية المتاحة تساندها في ذلك الوصول لمزيج تسويقي ناجـح

Abdulbaqi Seraj El-Din
من قبل Abdulbaqi Seraj El-Din , مدير المبيعات والتسويق , مجموعة شركات سمارت ستون

التسويق نوع من انواع الخطط المنهجية للدخول لعالم الأعمال

Ashraf Alsinglawi
من قبل Ashraf Alsinglawi , Medical Supply Chain Planner , International Committee of the Red Cross

هو فن كيفية البيع

belal rahima
من قبل belal rahima , مدير المنطقة الشرقية , شركة بحرة المتطورة لصناعة الكابلات المحدودة Bahra Advanced Cable Manufacture Co

مهمة التسويق بالنسبة للمستهلك : هو خلق رغبة للمستهلك في المنتج وإظهار مدى احتياجه لهذا المنتج مهمة التسويق بالنسبة للشركة : زيادة في المبيعات و إيصال الاعتراضات التي يواجها المنتج في السوق

mostafa ahmed
من قبل mostafa ahmed , Owner , Orange for marketiing

هو مجموعة العمليات أو الأنشطة التى تعمل على أكتشاف رغبات العملاء و تطوير مجموعة من المنتجات أو الخدمات التى تشبع رغباتهم و تحقق للمؤسسة الربحية خلال فترة مناسبة وهناك تعريفات كثيره غير هذا التعريف