ما الفرق بين الميزانية والموازنة؟

تم إضافة السؤال من قبل Maher Waheed Yahya Al-haddad , المدير المالي , مؤسسة المهند للأقمشة.
تاريخ النشر: 2013/07/20
taha amer
من قبل taha amer , Finance Manager , Arabia ‎Holding

الميزانية تعبر عن الارصدة الفعلية في نهاية السنة المالية الموازنة تعبر عن ارصدة تقديرية للعام القادم

Ahmed yehia mahmoud mohamed  soliman
من قبل Ahmed yehia mahmoud mohamed soliman , teacher assistant , tanta university

ماهي حقوق الملكيه فى المؤسسات ؟

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

باختصار شديد وعلميا:

الميزانية هي نتيجة نشاط واعمال الشركة الفعلية خلال العام المالي موقوفة بتاريخ31-12

الموازنة خطة عمل مالية توضع للسير عليها خلال العام المالي الاتي وتعتبر بمثابة وسيلة رقابية على الاعمال